Источник Правда.Ру

Королевский балет Дании влип в кокаиновый скандал

Королевский балет Дании замешан в кокаиновый скандал. 241741.jpegВокруг Королевского балета Дании (Den Kongelige Ballet) разгорелся громкий кокаиновый скандал. В распоряжение журналистов попал закрытый доклад, из которого следует, что многие танцоры труппы уже несколько лет страдают от наркозависимости, передает proFM.ru.

Доклад о наркомании в театре был сделан по заказу его руководства. Специалисты опросили 55 человек из 92, состоящих в штате, и, как выяснилось, уже несколько лет балетмейстер Николай Хюббе, многие танцоры и другие сотрудники употребляют кокаин. Подчиненные Хюббе регулярно жаловались начальству на наркоманию, напряженную обстановку в театре и неадекватное поведение балетмейстера, пишет Lenta.ru. Однако руководство никак не реагировало на это и не предприняло конкретных шагов для изменения ситуации.

Многие танцоры подтвердили журналистам данные доклада, а сам директор Королевского балета Эрик Якобсен назвал их необоснованными. Эксперт по наркотикам Хенрик Риндом также считает, что массовая наркомания в труппе едва ли имела место, поскольку употребление кокаина неизбежно сказалось бы на профессиональных качествах артистов.

Хюббе заявил о согласии сдать анализ мочи, чтобы доказать свою невиновность. Правда, руководство театра отказалось от этого предложения, поверив балетмейстеру на слово.

Это уже не первый подобный скандал в мире балета. В 2007 году датский танцор Нилас Мартинс, работавший в Городском балете Нью-Йорка (New York City Ballet), был приговорен к 40 часам общественных работ за хранение наркотиков, отмечают "Аргументы и факты". А вскоре его вообще выгнали из театра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался