Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

Завтра, 14 июля, вы сможете сыграть в игру культурных стереотипов, послушать музыку на воде и джаз в афрокубинской аранжировке, зажечь в Com.муналке на летней веранде и попасть в настоящий Dance Box. Подробнее об этом и других предстоящих событиях культурной жизни столицы читайте в нашей ежедневной подборке.

Выставки

Московский музей современного искусства в Ермолаевском переулке и Школа современного искусства "Свободные мастерские" откроют ежегодную международную выставку молодого искусства "Мастерская 20'11. Сегодня/завтра".

Галерея на Солянке обнародует самые сюрреалистичные произведения испанских художников "Шутки и кошмары: фильмы испанских художников от Дали до наших дней".

"Галеев-галерея" представит работы Юрия Великанова - русского графика с изящным вкусом, чуть пережившего Серебряный век.

Музей искусства народов Востока покажет фотопроект известного путешественника, физика-океанолога, фотографа Сергея Шестакова под названием "Бутан. Проект "Счастье".

А Государственный Дарвиновский музей в рамках перформанса "Джим Корбетт. Человек, спасший 1000 жизней" пригласит гостей ознакомиться с историей жизни известного охотника, ученого, защитника природы и великолепного писателя.

Смотрите ФОТО: Звенигородская обсерватория

Театры

"Камерная сцена" в 19:00 разыграет легкий, смешной, искрометный спектакль по ранним рассказам А. Чехова "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем...". "Современник" тем временем посетит "Джентльменъ" в высмеивающей нравы новой русской буржуазии пьесе Сумбатова-Южина - постановка Евгения Каменьковича. А "Ленком" затеет "Королевские игры" - в нестареющем хите театра по пьесе Максвелла Андерсена "1000 дней Анны Болейн".

Театр эстрады в 7 вечера расскажет исторический анекдот "Морковка для императора", в котором Наполеон влюбляется в крестьянку. А в Театрально-концертный зал ЦДКЖ тем временем начнется действо "Дама и ее мужчины", в котором Елена Сафонова поведает историю о любви к мужчинам длиною в жизнь.

Отдых с детьми

Фото: AP

К/т "Салют" в 12:00 расскажет забавную и одновременно грустную сказку "Синяя птица" о приключениях двух детей. Театр кошек Юрия Куклачева в 16:00 устроит бессюжетное представление "Люди и кошки" с яркими хореографическими сценками, в которых участвуют и хвостатые друзья тоже. А к/т "Художественный" в 18:00 покажет сборник анимационных работ режиссера Дмитрия Бабиченко - "Волшебный клад".

Мастерская Петра Фоменко в 18:00 расскажет сказку Кэрролла "Алиса в Зазеркалье", которая предстанет на сцене, оснащенной по последнему слову театральной техники. Театральный центр на Дубровке в 19:00 пригласит гостей в "Блистающий мир" - элегантное и грациозное искусство танца на льду на фоне танцующих фонтанов.

Читайте: Россия прощается с киносагой о Гарри Поттере

Кино

В кино стартуют:

Жестокий триллер "Я видел Дьявола" о полицейском, одержимом местью и готовом ради этого на любое зло. Вторая часть заключительного фильма о юном волшебнике "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2".

Напряженный шпионский триллер "Расплата", события которого разворачиваются в середине 60-х и в наше время. И классическая мелодрама "Кого я хочу больше" о мужчине и женщине, нашедших друг друга слишком поздно...

Смотрите ФОТО: Самая красивая пара Голливуда

Мюзиклы, шоу, оперные и танцевальные постановки 

В Театриуме на Серпуховке в 19:00 Национальный театр танца (Мадрид) представит пластические этюды "Ботаника", исполненные на грани танца и головоломки, покажет завораживающий балет Начо Дуато Gnawa, воссоздающий жизнь древнего Средиземноморья, станцует зрелищный балет Александра Экмана Flockwork с легким юмористическим акцентом и заставит публику задуматься о Рае и Аде при помощи балета-размышления Arcangelo.

Фото: AP

Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко в 7 вечера исполнит бессмертную оперу Пуччини "Мадам Баттерфляй" про любовь японки и американского лейтенанта. РАМТ тем временем покажет последовательные балетные картины, не связанные друг с другом -  игру культурных стереотипов, подсказанную французским стилем "Шансон".

Театр "У Никитских ворот" сыграет с гостями веселую музыкальную шутку "Золотой тюльпан Фанфана" призывающую зрителя не воспринимать всерьез то, что происходит на сцене, а просто ощутить всю полноту и радость молодости, со свойственной ей влюбчивостью и честолюбивыми замыслами.

Смотрите ФОТО: Бейонсе покорила весь интернет

Концерты

В Московском международном доме музыки в 19:00 орган Екатерины Мельниковой сюжетно соединится с классическими и электронными инструментами Юрия Берестникова и с синтезированной компьютерной музыкой в завораживающих метаморфозах "Музыки на воде".

В "Запаснике" в 20:00 зазвучат зажигательные ритмы и лирические темы музыки Латинской Америки от Amigos de Corazon. "ДуровЪ" проведет концерт самой титулованной молодой вокалистки США Брианны Томас. А в "Альма-матер" выступит Вероника Долина.

Союз композиторов в 20:30 посетит швейцарско-французский секстет Imperial Tiger Orchestra, который в своем творчестве обращается к африканской музыке. Гостей Клуба Игоря Бутмана на Соколе тем временем порадует один из ведущих исполнителей в стиле фьюжн, сочетающем в себе джаз и блюз, - Роман Мирошниченко (гитара).

В "Гоголе" в 8 вечера многолюдный музыкальный коллектив Exit Project сыграет музыку, которая не поддается жанровому определению. В Music Town в 9 вечера зазвучат старые и новые песни "Крематория", а Б2 тем временем представит традиционные джазовые стандарты Che Guevara Band в латиноамериканской, афрокубинской аранжировке.

Б2 в 21:00 организует акустический концерт группы Salvador, а также проведет Блюз-вечеринку с Петровичем в компании лучших блюзменов столицы и группы Hot Rod Band. ArteFAQ тем временем посетит арт-группа Vanilla Wave и ее харизматичная солистка Надя Николаева, которые исполнят композиции Жобима, Мендеса, Бонфа, Розалии де Сауза и других классиков босановы. А Forte посетит легенда русского джаза, пионер джаз-рока в нашей стране Алексей Козлов и его джаз-рок ансамбль "Новый арсенал".

Смотрите ФОТО: Гагамания докатилась до Тайваня

Вечеринки

Queens Palace в 18:00 устроит гротескное стрип-шоу в масках Who's That Lady?, помноженное на полную конфиденциальность гостей. FAQ Cafe в 20:00 откроет Com.муналку на летней веранде, в которую с радостью завалятся: DJs Oleg Ant, Sasha.ico, Max Bett, Amira, Marta Croff, Demyan.

"Бурлеск" в 21:00 откроет вечеринку "Ай-яй-яй Weekend, или Долой лифчик". В "Думе" тем временем за пультом окажется DJ Карина - девушка с высшим музыкальным образованием. "Скромное обаяние буржуазии" в 21:00 продолжит вечер рабочей недели под легкую электронику DJ Hardy.

"Пропаганда" устроит вечер новинок и проверенных хитов техно-музыки с DJ Studitsky (Headz.FM), а в полночь в клубе зазвучит минималистичное техно, мелодичное, наполненное грувом и перкуссиями, потому что в гостях у Санчеса Nils и Magic B.

В "Дайконе" в 22:00 за пультом окажется "старая гвардия" времен "Станции 106,8" во главе с DJ Spell. В Neo в 23:00 на вечеринке Четверги с Mental Project  зазвучат ритмы прогрессив-хауса. "Солянка" тем временем организует party Dance Box при участии Марины Faib, Андрея Algorythmik, Васи Urbanite и Олега FStep. А Filial закрутит DJ Musicmaker.

Читайте также: Где отдохнуть после работы сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы