Источник Правда.Ру

Джоли призвала наказать ИГ за сексуальный террор

Анджелина Джоли, голливудская кинодива и посол доброй воли ООН, выступила в специальном комитете Палаты лордов в Британии.

Джоли затронула тему сексуального насилия, отметив, что этот метод широко используется боевиками ИГ и является "крайне жестоким террористическим оружием". Посол ООН призвала наказать боевиков за угнетение женщин и потребовала бороться с практикой похищения совсем юных девочек и продажей их в рабство. 

Джоли рассказала об откровениях похищенных и бежавших из плена запрещенной в России группировки девушек и женщин, самым юным из которых было всего 13 лет. Анджелина отметила, что несчастную девочку неоднократно передавали в руки разных "хозяев", а в итоге продали на аукционе за 40 долларов, сообщает NBC News.

Она добавила, что сексуальный террор, распространяемый боевиками, угрожает уничтожить целые общины и семьи не только в Сирии и Ираке, но и по всему миру.

Правда.Ру сообщала, что накануне в иракском городе Мосул был застрелен один из полевых командиров террористической группировки. Его убила чудом спасшаяся из плена секс-рабыня, пообещавшая отомстить за издевательства и пытки.

Участь девушки пока неизвестна.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы