Источник Правда.Ру

В Хабаровске арестовали подельника одной из живодерок

Подельник одной из фигуранток дела о расправах над животными, распространивший вместе с ней унижающее видео с участием мужчины, арестован в Хабаровске, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, 18-летний парень вместе с одной из фигуранток уголовного дела о жестоком обращении с животными сняли видеоролик с участием мужчины, "направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе". Это видео они опубликовали в одной из социальных сетей и показали его коллегам мужчины, "что было сделано с целью унижения его человеческого достоинства".

Но и это еще не все. Юные злодейки нанесли увечье 20-летнему парню. Одна из девочек познакомилась с молодым человеком через интернет и обманным путем заманила его все в ту же недостроенную больницу, где его поджидала с уже битой в руках вторая живодерка, передает ДВ-РОСС.

Постепенно всплывают новые злодеяния студенток, пополняя список их зверств новыми уголовными делами: "Разбой", "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих", "Возбуждение ненависти либо вражды".

Помимо этого, следствием были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона.

Теперь в отношении одной из фигуранток этой жуткой истории Алины возбуждены три уголовных дела: часть 1 статьи 148 УК РФ, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих; часть 2 статьи 162 УК РФ, то есть разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору; часть 1 статьи 282 УК РФ, то есть возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

В отношении второй живодерки Алёны следком возбудил еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ, то есть разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

"По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 18-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении.

Накануне хабаровским судом было рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении обеих подозреваемых по вышеуказанным уголовным делам. Суд заключил Алену под стражу в СИЗО сроком в 1 месяц и 20 суток. Алина до первого января взята под стражу уголовно-исполнительной инспекцией.

Напомним, две 17-летние девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в "добрые руки". По предварительным данным, жертвами издевательств стали не менее 15 животных и птиц.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хабаровские живодерки: садизм или экстремизм?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии