Источник Правда.Ру

ДТП недели: мотоциклисты гибнут по ночам

ДТП недели: мотоциклисты гибнут по ночам. 262072.png

В Москве минувшей ночью произошли две аварии с участием трех мотоциклов. ДТП случились примерно в одно и то же время в разных районах столицы - на Кутузовском  проспекте и в Южном Бутове. Погибли двое байкеров.

По данным источника в правоохранительных органах столицы, около полуночи полицейский патруль увидел мужчину и женщину, лежащих на проезжей части около дома №59 на Кутузовском проспекте, недалеко от метро "Славянский бульвар". Рядом валялся мотоцикл.

Выяснилось, что мотоциклист был уже мертв, он скончался от полученных в результате аварии травм. Пассажирка была еще живой, ее увезли машине скорой помощи в больницу, пишет "Комсомольская правда". Женщина находилась в таком состоянии, что не могла давать показания. Но, судя по всему, пару сбил автомобиль, водитель которого скрылся с места происшествия.

Читайте: ДТП недели: на дорогах начали гибнуть мотоциклисты

Между тем, на Кутузовском проспекте установлено множество камер видеонаблюдения, поэтому есть шанс прояснить обстоятельства столкновения и задержать виновника смертельного ДТП. Еще одна авария с участием мотоциклистов произошла на Бартеньевской улице в районе дома №22. Там столкнулись легковой автомобиль "жигули", водитель которого не справился с управлением, и два мотоцикла, сообщает НИРА "Аксакал". Три человека получили ранения. Один из байкеров скончался на месте происшествия.

На федеральной трассе М-5 в Челябинской области в ночь на 21 июня грузовой автомобиль DAF протаранил ВАЗ-2104 и "газель". Жертвами аварии стали четверо человек, которые находились в пострадавших машинах.

По данным местного управления ГИБДД, столкновение произошло в Ашинском районе на 1604 километре автодороги Москва - Челябинск. У полуприцепа грузовика на спуске произошел разрыв левого колеса, водитель не справился с управлением, и машину занесло на "встречку".

Читайте: Юный мотоциклист разбился во время трюка

В результате ДТП погибли 66-летний водитель и 56-летняя пассажирка "четверки". Кроме того, смертельные травмы получили 49-летний водитель ГАЗа и его 47-летняя супруга, сообщает агентство "Доступ". За рулем большегруза находился 39-летний житель Златоуста. Он не пострадал. В ГИБДД отметили, что водитель DAF ранее привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения 23 раза.

За несколько часов до этого на той же федеральной трассе, но на 1644 километре на территории Катав-Ивановского района, произошла аналогичная авария. По информации пресс-службы ГИБДД Челябинской области,  у грузового автомобиля Volvo на спуске отказали тормоза, в результате чего фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с тремя автомобилями, передают "Государственные вести".

Читайте: BMW X5 сбил сотрудника ППС в Москве и скрылся

В результате аварии погибли два человек, девять получили ранения. Трех из них пришлось доставить в больницУ, остальным медицинская помощь была оказала на месте. Водитель большегруза  скрылся с места происшествия, однако уже в 4:40 был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в лесу возле дороги. Нарушителем оказался житель Дагестана 1981 года рождения.

19 июня в Свердловской области возле города Каменск-Уральский сотрудники ГИБДД во время погони за нарушителем сбили насмерть 25-летнюю девушку. Пострадавшая скончалась от полученных травм на месте происшествия.

Лейтенанты полиции 25-ти и 34-х лет во время проверки документов у одного из остановленных водителей заметили другой подозрительный автомобиль. При виде автоинспекторов, шофер резко развернулся и помчался в другую сторону. Сотрудники ДПС бросились вдогонку на патрульном ВАЗ-211440.

В селе Рыбниковское на улице Советская полицейская машина сбила местную жительницу, которая шла в темной одежде прямо посередине проезжей части. Как объяснил руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инспекторы увидели ее в последний момент и не успели затормозить.

Также: Инспектор спецбатальона ГИБДД протаранил 7 машин в Москве.

Раненая девушка умерла на месте ДТП. Выяснилось, что она возвращалась домой из гостей, где поругалась с подругой. Ее приятели хотели уладить конфликт и побежали следом, но не успели догнать, отмечает портал Upmonitor.Ru. Каменск-Уральский межрайонный следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело, добавляют "Известия".

Днем ранее на востоке Москвы, на пересечении Большого Матросского переулка и Русаковской набережной, автомобиль Volvo пробил ограждение и рухнул в реку Яузу, отмечает издание "Авто.Ру". В салоне иномарки находились два человека. Пассажирка сумела выбраться из машины, а водитель оказался зажат рулем и погиб в результате травм, полученных при аварии.

Читайте: ДТП недели: именинница лишилась мужа, сына и друга

Свидетелем ДТП стал водитель автомобиля Audi Q7, который выбежал из машины, оставив ключи в замке зажигания, и бросился спасать утопающих. Мужчина помог выбраться из салона пассажирке Volvo. Между тем, пока он спасал женщину, в это время у него угнали дорогой внедорожник стоимостью почти 3 миллиона рублей, добавляет "Газета.Ру". Позже угонщик был задержан.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии