Источник Правда.Ру

Инспектор спецбатальона ГИБДД протаранил 7 машин в Москве

На западе Москвы на Мичуринском проспекте сотрудник ГИБДД выехал на полосу встречного движения и протаранил  семь припаркованных автомобилей. При этом он отказался проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя  в организме. Начата служебная проверка.

Как сообщает пресс-служба Главного управления столичного МВД, ДТП произошло в ночь с 28 на 29 мая. Инспектор ДПС 6-го спецбатальона ГИБДД на спецтрассе, управляя по доверенности машиной Mercedes следовал по улице Шувалова в направлении Ломоносовского проспекта. Повернув на Мичуринский проспект, у дома №5 он вылетел на "встречку" и "проехался" боком по стоявшим на обочине автомобилям.

В результате аварии никто не пострадал, а вот транспортные средства получили механические повреждения. В отношении лейтенанта полиции составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ ("Отказ от медицинского освидетельствования"), сообщает "Свободная пресса".

Читайте: ДТП недели: юные танцоры разбились по пути на конкурс

Назначена служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов, а его непосредственный руководитель - командир взвода ДПС, отстранен от занимаемой должности, добавляет "Молодая гвардия". 

Тем временем, сегодня стало известно, что снят с поста начальник следственного отдела Пятигорска, сотрудник которого Валерий Копчук насмерть сбил женщину. Об этом сообщил следственный департамент МВД России. Глава отдела был переведен на другую работу с существенным понижением в должности, передает "Газета.Ру".

По данным следствия, 20 мая автомобиль Volkswagen Passat, принадлежащий следователю следственного отдела ОМВД России по Пятигорску, сбил женщину на проспекте Советской Армии, после чего скрылся. Пострадавшая скончалась на месте. За рулем полицейского автомобиля находился 22-летний лейтенант юстиции Валерий Копчук. Он был уволен со службы, написал явку с повинной.