Источник Правда.Ру

Петербургские мошенники обналичили 200 млн рублей через фирмы-однодневки

Петербургские мошенники обналичили 200 млн рублей через
Петербургские мошенники обналичили 200 млн рублей через

Петербургские следователи раскрыли деятельность мошенников, которые долгое время занимались незаконными операциями с деньгами. За 10 месяцев махинаций преступники обогатились на 8 миллионов рублей.

При обыске по восьми адресам у них было изъято около 800 тысяч долларов, 700 тысяч евро, почти 800 тысяч рублей, также документы ноутбуки, ювелирные украшения и предметы антиквариата. Задержаны двое фигурантов этого дела, одна женщина находится в розыске.

По версии следствия, для своих махинаций преступники использовали номинальные организации. По данному уголовному делу проходит более 30 фирм-однодневок, созданных, чтобы обналичивать деньги, обходя законы.

Только по трем фирмам за 10 месяцев с 2006 по 2007 год прошло более 200 миллионов рублей. За каждую такую операцию мошенники получали, вознаграждение в размере 4-9 процентов от перечисленных на счет средств.

Организатор группы и еще один ее член арестован, 2 июля им было предъявлено обвинение в совершении преступления. На свободе остается третий фигурант – Людмила Ларина. Она признана обвиняемой заочно и находится в розыске, сообщает Фонтанка.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы