Источник Правда.Ру

На занятиях по стрельбе из лука убит воспитанник спортшколы

На занятиях по стрельбе из лука убит воспитанник спортшколы. 256500.png

В Бурятии произошел несчастный случай в спортшколе. От стрелы погиб 12-летний лучник. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

ЧП произошло сегодня во время занятий в одной из спортивных школ столицы республики Улан-Удэ. В юного стрелка, выходившего из зала после тренировки, попала стрела, которая случайно сорвалась с лука подростка из следующей смены спортсменов, только что приступившей к занятиям.

Читайте: Умер биатлонист, раненный на сборах в Ижевске

Раненый ребенок сам вынул стрелу и сказал тренеру о произошедшем. Взрослые тут же вызвали "скорую помощь", но врачи был бессильны. Травма оказалась смертельной. Правоохранительные органы начали проверку всех обстоятельств и причин трагического инцидента, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Правда.Ру" писала о гибели 15-летнего биатлониста на тренировочном сборе в Ижевске. ЧП произошло 14 июля 2010 года на базе биатлонного центра имени Демидова. В гостиничном номере воспитанник спортивной школы олимпийского резерва города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, которому еще не исполнилось и 16 лет, тяжело ранил из малокалиберной винтовки своего товарища, выстрелив в него боевыми патронами. Пострадавший 15-летний спортсмен был доставлен в больницу в критическом состоянии, однако 16 июля он скончался в реанимации.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". По предварительной версии, молодой человек ранил оказавшегося рядом Илью в голову, потому что неосторожно обращался со спортивным оружием. Неприязненных отношений между подростками не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы