Источник Правда.Ру

Неизвестные расстреляли мэра мексиканского города

228240.jpegНеизвестные убили мэра мексиканского города Темоак Ортиса Росалеса, когда он вместе с женой, детьми и двумя охранниками направлялся на джипе домой.

По данным правоохранительных органов, неизвестные из проезжавшего рядом автомобиля сделали не менее шести выстрелов из автоматического оружия по джипу мэра. Одна из пуль попала мэру в лицо, ранение оказалось смертельным. После обстрела автомобиль мэра перевернулся и упал в канаву, от полученных травм погиб сын чиновника, его жена и двое охранников получили тяжелые ранения, передает РИА Новости.

Местные власти считают, что убийство было организовано одной из банд местной наркомафии. Росалес, который был избран на пост мэра от Партии зеленых, активно поддерживал борьбу с незаконным оборотом наркотиков и неоднократно получал в свой адрес угрозы от организованной преступности. За последний год с небольшим это уже 14-я расправа над мексиканскими мэрами и главами местных администраций.

КМ.ru напоминает, что в конце декабря преступники отпустили на свободу похищенного семью месяцами ранее одного из самых известных политиков Мексики Диего Фернандеза де Севаллоса. Член правящей "Партии национального действия", один из наиболее известных адвокатов страны, который в 1994 году неудачно баллотировался в президенты страны, был похищен в мае 2010 года. В мексиканском штате Керетаро, неподалеку от ранчо де Севаллоса, нашли его автомобиль "со следами насилия". После официального объявления о похищении не поступало никакой информации о требованиях преступников или о переговорах с ними.

Добавим, два дня назад в Мексике, возле торгового центра в Акапулько, были обнаружены 15 мужских тел, большая часть которых была обезглавлена. Рядом с трупами лежали записки с угрозами, подписанные представителями одного из действующих в этом регионе наркокартелей "Синалоа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа