Источник Правда.Ру

Снеговик остановил пригородный поезд

228096.jpegЭлектричка двигалась по своему привычному маршруту в Пензенской области, когда машинист неожиданно заметил на рельсах препятствие - снежный ком - и применил экстренное торможение.

Помощник транспортного прокурора Юлия Ермакова рассказала: "Возможно, накануне дети слепили здесь снеговика. Из-за оттепели снег подтаял, "баба" рухнула на рельсы. Диаметр кома был более двух метров. Машинист очистил полотно от снега, и поезд поехал дальше".

По факту случившегося сейчас проводится проверка, сообщает ИА Атмосфера. За остановку поезда будут отвечать родители детей, слепивших снеговика, им грозит штраф.

А вот жители ЗАО Москвы, передает Московский комсомолец, смогут безнаказанно лепить снеговиков в рамках конкурса "Парад лежачих снеговиков", который пройдет 15 января в районе Внуково, возле дома номер четыре по улице Большая Внуковская. "Семьям-участницам раздадут снежные глыбы, из которых им предстоит сотворить снеговика или другого любого зимнего персонажа. Отсюда и название конкурса", - сообщила сотрудница пресс-службы префектуры ЗАО.

В екатеринбуржском Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского массово валять снеговиков жимтели начали уже сегодня, пишет Комсомольская правда. Все снеговики лепятся без голов специально для того, чтобы с ними было удобнее фотографироваться. Любой желающий сможет "примерить" снежное тело к своей голове.

Кроме валяния безголовых снеговиков на необычном "Уроке теплоты" ожидаются и наглядные лекции уральских йогов. Инструктора центра боевых искусств и восточных практикрасскажут и покажут на себе, как не бояться студеной зимы, согреваться в стужу без шубы, восстанавливать онемевшие от холода руки и ноги. После лекции йоги устроят показательный поединок, выйдя на снег босиком в одних кимоно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке