Источник Вести.Ru

Столица побила 15-й температурный рекорд

Столица побила 15-й температурный рекордСегодня днем в российской столице был побит очередной температурный рекорд - уже 15-й за это лето. В полдень столбики термометров поднялись до отметки в 34,3 градуса. Это на 0,3 градуса выше предыдущего максимального показателя, зафиксированного в 1880 году.

Стоит сказать, что жара и не думает спадать. Синоптики утверждают, что в конце этой недели температура преодолеет 40-градусную отметку. И только после этого можно ожидать небольшого похолодания. По словам метеорологов, после 10 августа температура воздуха в столице понизится до 25 - 30 градусов.

Между тем жителей столицы одолела гарь от пожаров, полыхающих в окрестностях города. Воздух стал настолько грязным, что дышать на улице фактически нечем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке