Источник Правда.Ру

Совпадение или террор: Два взрыва в Средиземноморье

Два взрыва потрясли минувшей ночью Южную Европу. Сначала в испанской Малаге в ресторане на одной из центральных улиц города сработало взрывное устройство, а позднее в Милане (Италия) взрыв прогремел в местном баре.

В Велес-Малаге (Испания) взрыв раздался накануне вечером на одной из центральных улиц города. В это время в ресторане и рядом с ним было много людей из-за местного праздника.Большая часть пострадавших получили легкие ранения, порезы и ушибы. В больницу попали более 70 человек, из них около 20 были отпущены затем домой. Еще четыре человека находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости.

Власти города уже заявили, что будет начато расследование. По предварительным данным, произошла утечка газа.

Десять человек пострадали в результате взрыва, погремевшего в ночь на воскресенью в одном из баров Милана, несколько из них попали в больницу, но состояние пострадавших опасений не вызывает, передает агентство ANSA.

Взрыв произошел в 1:30 по местному времени. Причина взрыва до сих пор не ясна. 

При этом агентство уточняет, что в момент взрыва заведение было уже закрыто. Все пострадавшие - жители дома, на первом этаже которого находился бар. Взрыв стал причиной пожара, из-за которого жители были эвакуированы. Некоторые пострадавшие отравились угарным газом, пожар удалось быстро ликвидировать, люди вернулись в свои квартиры.

Полиция не исключает, что взрыв мог быть подстроен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Испания 01 10 2016 Spain Взрыв газового баллона в ресторане Малаги
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии