День святого Валентина отменен

Администрацию новозеландской высшей школы не на шутку растревожила перспектива массового отмечания студентами Дня святого Валентина. Чтобы хоть как-то удержать дисциплину в необходимых рамках, дирекция запретила в этот день посылать подарки на адрес школы.

Главная забота руководителей учебного заведения — это поддержание порядка, дисциплины и необходимой рабочей обстановки в стенах вверенного им учреждения, тем более если речь идет не об одной тысяче молодых обалдуев, в которых всеми способами нужно ухитриться впихнуть знания. Поэтому любое мероприятие, которое хоть как-то угрожает установившемуся распорядку, ввергает администрацию в тихий ужас. Вот и в преддверии Дня всех влюбленных руководство колледжа Ранжитото в новозеландском городе Окленд впало в легкую панику, представив, с каким энтузиазмом их подопечные — сплошь все влюбленные — ринутся отмечать этот замечательный праздник. Любовь, цветы, подарки, поздравления — все это, конечно, дело хорошее и даже, может быть, полезное, но учебный процесс страдать никоим образом не должен — так решило руководство и приняло соответствующие меры.

Известно, что главным атрибутом Дня всех влюбленных являются всевозможные подарки, и представители администрации школы, проявив недюженные способности к предвидению, осознали, что территория колледжа будет просто запружена посыльными с цветами, конфетами и другими дарами, если не пресечь это безобразие на корню. Что, в общем-то, они и сделали — просто-напросто запретили посылать презенты на адрес школы. Директор Алан Пичи даже не поленился разослать родственникам и друзьям студентов настоятельные рекомендации отправлять подарки на домашний адрес. "Студенты в колледже должны заниматься английским языком, математикой и другими науками, и ничто не должно отвлекать их от этих серьезных занятий, — прокомментировал свое решение Алан Пичи. — Ведь речь идет не о маленьком офисе с дюжиной работников. У нас около трех тысяч студентов, и необходимо всеми силами поддерживать дисциплину".

Автор Инна Новикова
Инна Новикова - с 2000 года - генеральный директор, главный редактор интернет-медиахолдинга "Правда.Ру". *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *