Автор Правда.Ру

"ЮГОСЛАВИЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ СОТРУДНИЧАЕТ С ГААГСКИМ ТРИБУНАЛОМ ПО ВОЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ"

Югославия в полной мере сотрудничает с Гаагским трибуналом по военным преступлениям. Об этом накануне заявил журналистам министр внутренних дел СРЮ Зоран Живкович. Так он прокомментировал решение президента США продлить еще на год чрезвычайные меры против Югославии.

 «Наша страна в полной мере сотрудничает с трибуналом в вопросах выдачи обвиняемых, тех, кто сдался добровольно, кого нужно задержать и выдать впоследствии», сказал Живкович. Отметив, что и в вопросах доступа к архивам Югославия согласилась со всеми запросами суда, министр, по его словам, не видит, что еще нужно сделать, чтобы сотрудничество стало лучше.

 По его оценке, решение американского президента не будет иметь никаких негативных последствий для Югославии. Живкович подчеркнул важность размораживания авуаров, продолжения американской помощи Югославии, чтобы США не чинили препятствий при принятии важных для СРЮ решений международными финансовыми организациями. Как известно, снятие этих проблем было объявлено государственным секретарем США Колином Пауэлом после встречи в Вашингтоне с премьер-министром Сербии и министром иностранных дел Югославии 21 мая.

 Советник посольства США в Белграде Пол Дениг, в свою очередь, считает, что продление президентом чрезвычайных мер по отношению к Югославии на год означает только продолжение блокады счетов и имущества бывшего президента СРЮ Слободана Милошевича, его ближайших соратников и тех, кто его поддерживает, а также лиц, против которых выдвинуты обвинения в совершении военных преступлений на территории бывшей Югославии. Однако, по информации из Вашингтона, Джордж Буш в качестве основания для принятия своего решения назвал, в частности, нерешенность проблемы Косово и недостаточное сотрудничество с Гаагским трибуналом.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России