Бейонсе. Последние новости по теме

Бейонсе Жизель Ноулз-Картер (род. 4 сентября 1981, Хьюстон), более известная просто как Бейонсе — американская певица в стиле R’n’B, актриса, танцовщица, музыкальный продюсер. Будучи ребёнком, участвовала в разных вокальных и танцевальных конкурсах, принимала участие в школьной художественной самодеятельности. Ноулз прославилась в конце 1990-х годов, будучи солисткой женской R&B-группы Destiny’s Child.

Альбомы исполнительницы ставили рекорды по количеству «Грэмми» и по времени, проведенному в топе различных чартов. Музыкальные критики относят звезду к людям, которые сильно повлияли на музыкальный стиль и внесли значительный вклад в сферу популярной музыки.

Награды и номинации

  • В 2011 году была удостоена почётной премии журнала Billboard — «Артист тысячелетия». Бейонсе за всю свою музыкальную карьеру заработала 20 премий Grammy и имеет 52 номинации. Свою первую награду она получила в 19 лет (в составе группы Destiny’s Child).
  • В 2014 году Бейонсе обошла Долли Партон по количеству номинаций на музыкальную премию «Грэмми», заняв первое место по этому показателю среди женщин и шестое место среди музыкальных деятелей в целом.
  • В 2017 году заняла первое место в рейтинге Billboard’s Top 50 Money Makers of 2016 (самых высокооплачиваемых музыкантов за 2016 год). По данным издания её доход составил 62,1 миллиона долларов.
  • По итогам 2018 года Бейонсе заняла третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых певиц мира-2018, опубликованном журналом Forbes. Её доход за 2018 год составил 60 миллионов долларов.

Дискография

  • 2003 — Dangerously in Love
  • 2006 — B'Day
  • 2007 — Irreemplazable
  • 2008 — I Am... Sasha Fierce
  • 2011 — «4»
  • 2013 — Beyoncé
  • 2016 — Lemonade
  • 2018 — Everything Is Love

Фильмография

  • 2001 — «Кармен: хип-хопера»
  • 2002 — «Остин Пауэрс: Голдмембер»
  • 2003 — «Борьба с искушениями»
  • 2006 — «Розовая пантера»
  • 2006 — «Девушки мечты»
  • 2008 — «Моя ночь на “Грэмми”»
  • 2008 — «Кадиллак Рекордс»
  • 2009 — «Одержимость»
  • 2013 — «Жизнь как сон»

Профиль в энциклопедии  Brockhaus

Myspace

Sina Weibo

Apple Music