Автор bratkov

Захват рынков и погромы лиц кавказской национальности в Карелии: МИГРАЦИЮ ПРЕКРАТЯТ?

4 августа с.г. председатель Духовного управления мусульман Карелии муфтий Висам Али Бардвил посетил город Кондопогу, на рынках и улицах которого уже в течение нескольких дней продолжаются погромы лиц кавказской национальности. Как сообщила пресс-служба ДУМ Карелии, "десятки пьяных так называемых десантников набрасываются на людей неславянской внешности с кулаками, топорами и ножами (с косами и вилами было бы убедительнее — РЛ). Есть раненые". Подобные инциденты происходят при полном бездействии городской милиции. Муфтий Карелии ознакомился с ситуацией на месте и провел беседы с местными мусульманами.

На прошедших затем встречах представителей мусульман с мэром Кондопоги, сотрудниками МВД и ФСБ, должностные лица подтвердили свое желание прекратить погромы и остановить противоправные действия нападающих. Руководством ДУМ РК было принято решение о направлении жалоб в адрес различных министерств и ведомств, вплоть до Президента РФ, а также о проведении у здания правительства и МВД Республики Карелия пикета с требованиями к МВД выполнять свои прямые обязанности по защите своих сограждан и предпринять в будущем более эффективные меры по предотвращению таких кровавых инцидентов. Об этом сообщает Ислам.Ru.

Разумнее было принять меры к сокращению, а то и к прекращению миграции выходцев с Кавказа в коренные русские регионы. Неплохо было бы также нашим согражданам-мусульманам озаботиться тем, чтобы их единоверцы и соплеменники вели себя в России мирно и тихо, подстраиваясь под стиль и ритм жизни коренного народа, а не стремились нагло навязать свои порядки. Тогда бы не было подобных инцидентов, поскольку русский человек по природе своей уживчив и миролюбив, сообщает "Русская линия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее