Послание в бутылке преодолело 3000 морских миль

Прогуливаясь по пляжу, жительница Тайваня Сяо Вей-Чен обнаружила бутылку с посланием, которую волны выбросили на берег. Теперь она надеется встретиться с отправителем.

"Бутылки не просто так бросают в море. Найти одну из них — большая удача, которая сулит человеку счастье", — считает Сяо. Сосуд с запиской она нашла у берега десятого января, когда совершала привычную прогулку.

Отправитель — американский моряк Оливер Хикман — в своем послании желал тому, кто обнаружит и прочтет письмо, здоровья и счастья. Внизу на том же листке он приписал собственный адрес и фразу "Мир полон радости, любви и красоты". Письмо было "отправлено" (брошено в воду) в 2008 году в северной части Тихого океана, неподалеку от атолла Уэйк, что в трех тысячах морских миль от Тайваня.

Сяо во что бы то ни стало хочет связаться с Хикманом и, в идеале, встретиться с ним. Поскольку в записке был указан адрес американца, она отправила ему письмо — не бутылочной, конечно, а обыкновенной почтой. Но ответа не получила. Тогда она разволновалась, все ли с ним в порядке, и решила разыскать его другим способом.

Читайте по теме: Любовное письмо дошло через… 16 лет

Подумав с недельку, Сяо обратилась к тайваньским журналистам с просьбой помочь ей найти Оливера Хикмана через СМИ. Взамен она пообещала во всех подробностях описать прессе историю их знакомства, если им с американцем все-таки удастся встретиться. Корреспонденты разыскали мужчину достаточно быстро. Оказалось, моряк был в очередном рейсе, поэтому и не ответил на письмо из Тайваня.

"Я так счастлив, что мое послание в бутылке было найдено. И, судя по всему, оно досталось прекрасному человеку, который на все сто процентов заслуживает и удачи, и здоровья, и счастья", — сказал Хикман в телефонном интервью. Поскольку приехать на Тайвань и встретиться с Сяо он не может, американец решил провести с ней виртуальное свидание. Через журналистов он передал женщине свой электронный адрес, и вскоре они начали переписываться.

Фото: AP

"Видимо, моя бутылка наделала там у вас шума, — написал Хикман своей новой знакомой. — Большие новости для маленького острова. Мне очень приятно, что все так вышло. Я для того и отправлял письмо бутылочной почтой, чтобы оно принесло кому-то радость". Кстати, для моряка это уже второй подобный случай: в 2005 году супружеская пара, отдыхая на гавайском пляже, обнаружила у берега бутылку с аналогичным письмом, связалась с автором и выслала ему фотографии, чтобы он мог разместить их в своем блоге. Это незначительное событие оказалось весьма приятным для обеих сторон.

Шанс получить такое же удовольствие есть еще у массы людей, ведь отправленные Хикманом бутылочные письма просто не сосчитать. Вот уже семь лет он плавает на контейнеровозах, периодически переходя с одного судна на другое. Каждый из этих переходов американец знаменует отправкой очередного послания в бутылке.

Особого смысла в свои действия он не вкладывает, хотя некоторое значение им все же придает. "Первый раз я написал письмо и бросил его в море случайно, по наитию. Просто захотелось и все. Отправил его в плавание и загадал, чтобы у меня на новом судне все было хорошо. Так оно и вышло, бутылка меня не подвела. И с тех пор я решил — пусть эти письма будут моим талисманом", — объясняет Оливер.

Таких "талисманов" он бросил в море довольно много, но нашлись пока всего два. После того, как молодые супруги обнаружили его послание на гавайском пляже, Хикман понял, что его морская почта — еще и оригинальное средство знакомиться с людьми по всему миру.

"Мне очень интересно, кто найдет следующую бутылку. Будет это мужчина или женщина? Какой национальности и из какой страны? Как далеко способна заплыть бутылка в поисках адресата? — вопрошает американский моряк. — Конечно, встречаться с теми, кто находит мои письма, было бы слишком. Но я почему-то уверен в том, что с этими людьми у меня заочно устанавливаются хорошие отношения. Я им ничего не должен, они мне тоже, но при этом я отправил им наилучшие пожелания, а они разыскали меня, чтобы поблагодарить".

Читайте также: На смену любовным письмам пришли СМС со "смайликами"

Но Сяо Вей-Чен настолько прониклась найденным посланием, что теперь постоянно думает о Хикмане. В одном из электронных писем она уже спросила его о том, не может ли он как-нибудь устроиться на судно, идущее в Тайвань, чтобы они могли встретиться. Хотя эта женщина замужем и имеет двоих детей, она утверждает, что послание американца подарило ей неведомое доселе ощущение личного счастья.

"Я всегда считала море источником радости, но совершенно абстрактной. А теперь оно свело меня с человеком, который настолько добр, что обратился с прекрасными пожеланиями ко мне, совершенно меня не зная. Этот человек достоин того, чтобы с ним встретиться. Я буду этого добиваться, как только смогу, — утверждает Сяо. — Ведь благодаря ему я чувствую себя самой удачливой женщиной на земле!"

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора