В России идет разработка система электронно-сенсорного голосования

В России идет разработка система электронно-сенсорного голосования, сообщил на пресс-конференции в Москве председатель Центризбиркома России Александр Вешняков.

 По его словам, такая система не предусматривает традиционных избирательных бюллетеней. "При этом предусматривается, что автоматизированный комплекс после голосования выдает избирателю контрольный чек, который он бросает в ящик для голосования", - сказал Вешняков.

 

 По его мнению, в экспериментальном режиме такая система уже может быть применена на выборах 2007-2008 годов, "если будут решены технические, а главное, финансовые вопросы".

 

 Главный конструктор Государственной автоматизированной системы "Выборы" Александр Калинин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что через пять лет в России возможно будет голосование по Интернету и мобильному телефону. "Впереди есть пять лет, чтобы получить здесь определенный прогресс", - отметил он.

 

 Вместе с тем, как подчеркнул Александр Вешняков, возможность подобного голосования в любом случае должна быть закреплена законодательно.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...