Звездные мужененавистницы

«Ты не выйдешь замуж, одеваясь как жертва Освенцима!» - говорит героиня «Дневника Бриджит Джонс». Эти дамочки сумели не пойти под венец при наличии внешности, популярности и еще кое-чего. Стремительно приближающаяся к своему 40-летнему юбилею канадская актриса Рэйчел Макадамс продолжает делать кинокарьеру, но её личная жизнь стремительно летит под откос.

Британская актриса Хелена Бонэм Картер, как и героиня фильма Андрея Кончаловского, Ася Клячина «любила, да не вышла замуж». Отношения с Кеннетом Бранна закончились еще в конце прошлого столетия. А вот гражданский брак с режиссером Тимом Бёртоном, в котором родилось двое детей, так и завершился полюбовным расставанием без штампа в паспорте. 

В жизни этой пятерки незамужних актрис был один роковой мужчина. В Джонни Деппа была влюблена Райдер, актер был крестным у детей Бонэм Картер, с ним десять прожила и прижила от него детей Ванесса Паради. По словам Джонни она помогла ему завязать с алкоголем, но так и не сумела затащить его дальше алькова. В смысле - к алтарю... 

Афоризм совсем не любителя женщин Оскара Уайльда «Женщины все либо ловят мужей, либо прячутся от них», очень подходит к Вайноне Райдер. Был в её жизни один мужчина, но когда с Джонни Деппом ничего не получилось, киноактриса чаще стала оправдываться тем, что лучше вовсе не выходить замуж, чем часто разводиться. Ах, Вайноночка, и то, и другое - одинаково скверно!

Американская актриса Кристин Дэвис, известная по роли Шарлотты Йорк в телесериале «Секс в большом городе», как и её героиня долго искала супруга. Что-то пошло не так - и в свои 52 года она остается незамужней женщиной, которая в 2011-м году взяла на воспитание новорождённую девочку.