Авто для развода

Для продажи выставлен Rolls-Royce Silver Cloud Drophead, 1959 года выпуска, использовавшийся во время свадьбы Гая Ричи и поп-певицы Мадонны. Стартовая цена: 800 тысяч фунтов стерлингов.

В 2000-м году, когда состоялась свадьба, этот роскошный лимузин принадлежал владельцу крупной недвижимости и создателю нескольких элитарных закрытых клубов в Англии Питеру де Савари (Peter de Savary). Мадонна и Ричи развелись в 2008-м году.

Первым владельцем лимузина с 6,2-литровым двигателем V8, который позволял развить скорость до 114 миль в час (183,5 км/ч) за 11 секунд, был нынче напрочь забытый ди-джей на радио в 1960-х и 1970-х годах Пит Мюррей (Pete Murray). От этого парня, за 17 лет эксплуатации автомобиля, сохранилась оригинальная приборная панель управления, кожаные сиденья и уберающийся верх кабриолета. 

Вместо того, чтобы отбуксировать устаревшую модель на автомобильную свалку, ушлые наследники намереваются выручить за него кругленькую сумму. 

Несмотря на почти 60 лет эксплуатации, роскошный автомобиль не просто на ходу, но и остается в первозданном состоянии, поскольку был полностью восстановлен в начале 1990-х годов.