Лесные "оборотни"

Вид некоторых представителей нашей фауны бывает обманчивым. Глядя на эту «змеиную головку, трудно себе представить, что перед нами гусеница Caterpillar, которая превращается в безобидную бабочку, а то - и в моль! На раз прихлопнуть - а воображает из себя невесть что!

Фантастический листохвостый геккон, или по-научному Uroplatus phantasticus, легко может прикинуться даже флорой, а не представителем фауны. Чтобы заметить такую маскировку нужно обладать не просто хорошим, а суперотличным зрением. правда, на этот прикинувшийся листиком объект может попытаться сесть какая-нибудь мошка. 

Это не кадр из фантастического фильма «Чужой», а бабочка Prepona Demophoon. Препона Демофон позировала будучи ужасной гусеницей, а когда она станет красивой бабочкой, то сверху её крылья чёрные с синими пятнами, в зависимости от угла падения света меняют свой цвет.

Когда б вы знали из какого сора растут пяденицы, или землемеры (Geometridae). Эти бабочки, прикинувшиеся веточками, позировали в специальном заповеднике Анкарана, северный Мадагаскар.

Ты не поверишь! Гусеница моли Nystalea aequipars в момент опасности готова изобразить приготовившуюся к бою крохотную ящерку.  

Те ещё «анютины глазки», а на самом деле насекомое Phyllium (Pulchriphyllium) bioculatum. По-нашему её величать листовидка цейлонская.

Настоящие кузнечики, или кузнечиковые (Tettigoniidae), в настоящем камуфляже.