Прелести восточных красавиц

Британская актриса индийского происхождения Арчи Панджаби (Archie Panjabi) получила популярность и премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана, благодаря роли Калинды Шармы в американском сериале «Хорошая жена» (The Good Wife). Она действительно хорошая жена: повинуясь родительской воле, вышла замуж за того, кого ей предназначили в мужья.

Уроженка Ташкента Равшана Бахрамовна Куркова мечтала стать балериной, но высокую девочку родители отдали в престижную музыкальную школу. После окончания филологического факультета Московского педагогического государственного университета, она изучала актёрское мастерство под руководством преподавателя Щепкинского театрального училища Татьяны Пышновой. Широкую известность ей принесла роль «королевы школы» Анжелы Конкуловой из молодёжного телесериала «Барвиха». Сотрудничает с брендами нижнего белья Intimissimi и Calzedonia.

Родившаяся в индийском Бомбее киноактриса Фрида Пинто (Freida Pinto) получила известность после съемок в криминальной драме «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire). В 2009 году Daily Telegraph сообщило, что Пинто является самой высокооплачиваемой индийской актрисой, хотя не снялась ни в одном болливудском фильме.  

Американская актриса и фотомодель Некар Задеган (Necar Zadegan) родилась в иранской семье в Германия, но выросла в Сан-Франциско. Несмотря на обилие ролей в кино и частое появление на телеэкранах, особенно запоминающихся ролей у неё пока не было. 

Уроженка Техаса Сара Шахи (Sarah Shahi) выросла в семье иранца и испанки. Она пра-пра-правнучка персидского шаха Фетха Али-Шаха (1772 -1834), в правление которого был убит руководитель русского посольства в Тегеране, дипломат и поэт Александр Грибоедов. При рождении малышке дали имя Aahoo, что на языке фарси означает «газель». Помимо продвижения в рейтинге самых красивых девушек, её кинокарьера складывается не столь удачно.

Американская киноактриса Назанин Бониади (Nazanin Boniadi) успела родиться в Тегеране, однако вскоре после революции её семья переехала в Лондон. Она училась на факультете биологии Калифорнийского университета и в 2003 году получила степень бакалавра биологических наук. Некоторое время заигрывала с саентологией и с Томом Крузом. В настоящее время называет себя «непрактикующей мусульманкой».

Англичанка Индира Варма (Indira Varma) с индийскими, швейцарскими и итальянскими корнями дебютировала в 1996 году в фильме «Камасутра: История любви». С 2014 года снимается в сериале «Игра престолов» в роли Элларии Сэнд.  

Папаша Натали Эммануэль (Nathalie Emmanuel) потомок англичан из коренных жителей одного из островов Вест-Ииндии, мама - доминиканка. Популярность ей принесли роли Миссандеи в телесериале «Игра престолов» и Рамзи в фильмах «Форсаж 7» и «Форсаж 8».