Звездная болезнь

Как гром среди ясного неба прозвучали слова мамы 19-летней фигуристки Юлии Липницкой о том, что олимпийская чемпионка уходит из спорта: «О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии». Полное отсутствие аппетита - это недуг, свойственный некоторым знаменитостям. 

 

46-летняя Рэйчел Зоуи - одна из самых востребованных стилистов США, дизайнер одежды и писательница. При всех своих дарованиях и талантах, еще и мучается от анорексии, хотя отчаянно, где только может, опровергает этот диагноз.  

 

43-летняя Виктория Бекхэм уже давно не напоминают пышную солистку девичьей поп-группы Spice Girls. Фигура матери 4-х детей заставляет таблоиды с регулярностью писать об анорексии у Виктории. Несколько лет назад она подала в суд на британское бульварное издание Now, обвинив журналистов в распространении слухов о том, что она якобы принимает опасные для здоровья лекарственные средства для похудения. Известно, что обхват талии певицы - 58 см. Для сравнения у жены Пушкина Наталии была талия 42 см.  

 

Юная Николь была пышечкой, но после удочерения Лайонелом Ричи, она попала на телевидение, подружилась с Пэрис Хилтон, и резко сбросила свой вес. удалось победить анорексию и начать нормально питаться. В худшие времена вес Николь Ричи достигал 38-40 кг при росте 157 см. Певице и актрисе пришлось пройти курс лечения. Рождение дочери помогло Николь справиться с анорексией и она приближается к своему 36-летию в более или менее подходящей форме.

На днях бульварная пресса сообщила о примирении Анджелины Джоли и Брэда Питта, которые, впрочем, не остановили начатый в сентябре прошлого года бракоразводный процесс. 42-летняя одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, «оскароносица», получившая три «Золотых глобуса» и две премии Гильдии киноактеров США, Джоли является одной из самых худых звезд кинематографа. При росте 172 см актриса весила 40 кг. В настоящее время она стала выглядеть несколько получше.

 

Страдавшая маниакально-депрессивным психозом, алкоголичка и наркоманка Эми Уайнхаус скончалась в возрасте 27 лет. Певица, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса, как первая и единственная певица Великобритании, завоевавшая 5 наград Грэмми, в дополнение ко всем своим достоинствам и недостаткам ещё и мучилась от анорексии.