Ferrari: медленно, но дорого

Самое большее на что способна эта игрушка с двигателем от газонокосилки - это развить скорость до 25 миль в час, что немногим больше 40 км/ч. Это самый медленный из когда-либо произведенных автомобилей марки Ferrari, при этом это самый дорогой игрушечный автомобиль в мире, цена которого £75 000. По курсу Центробанка на середину августа 2017 года: 5 821 718 рублей.

 

Это точная копия Ferrari Testarossa Spider, уменьшенная ровно в половину своего размера. Сейчас на продажу выставлена одна из трех таких машин.

Один из самых дорогих игрушечных автомобилей в мире из когда-либо производившихся, эта модель классического итальянского автомобиля была изготовлена тридцать лет назад исключительно для продажи в самом известном универмаге Лондона Harrods of Knightsbridge.

По словам владельца магазина-гаража Говарда Уоттса, это уникальная в своем роде машинка с потрясающей историей; производителям пришлось обратиться за разрешением к «Феррари», прежде чем они могли заняться её изготовлением.

 

Уоттс сказал, что автомобиль был в настолько плохом состоянии, что у них ушел почти год на то, чтобы получить все необходимые запчасти и довести машину до нужной кондиции, чтобы она соответствовала своей прежней славе и условиям шоу-рума (демонстрационного зала для автомобилей).