Пришельцы из Книги Бытия

Библейские тексты никогда не были на сто процентов прозрачными и понятными, а ветхозаветные сказания - тем более. Этим решили воспользоваться уфологи, объявив предания "свидетельствами контактов с пришельцами". Одна из самых древних историй о лестнице с небес гласит, что Иаков во сне увидел проход в рай и двенадцать ангелов, охраняющих его. Чем не сюжет для "Необъяснимо, но факт"?

Неопалимая купина - пылающий куст, с помощью которого Господь разговаривал с пророком Моисеем, по мнению псевдоученых - прямое свидетельство внеземных технологий, ведь куст мог быль каким-нибудь устройством для связи с жителями земли.

Чрезвычайно древняя книга Иезекиля описывает спуск с небес на землю Божьих посланников - ангелов. Прилетают они на огненных колесницах круглой формы в вихре пыли и огня - чем не НЛО, которые чрезвычайно религиозные иудеи приняли за высшие силы.

Небесная кара для погрязших в грехе Содома и Гоморры рассматривается уфологами, как ядерный взрыв, который древние люди приняли за гнев Божий, а жену Лота, превратившуюся в соляной столб - как смерть от радиоактивного облучения, или действие неизвестного землянам вида оружия.

Вознесение на небеса пророка Илии описывается в Библии как типичный сюжет современной телепередачи о похищении пришельцами, на чем и настаивают исследователи внеземных цивилизаций. Действительно, что же еще, кроме НЛО, древние могли принять за "огненную колесницу".

Действительно, если отринуть религиозную мораль, то подобные предания действительно превращаются в какие-то загадочные истории, но не стоит искать объяснения религии, и уж тем более - ее преданиям. Если не принимать их на веру, или не рассматривать как элемент фольклора, то и сказка о Красной Шапочке мозг может превратить в сюжет очередного "Терминатора".