"Паркетник", который вас защитит

Большинство автолюбителей очень щепетильно относятся к своей безопасности во время поездок. Концерны же в свою очередь делают все, что могут, чтобы покупатель поверил именно в их продукт и выбрал его своим транспортным средством. К счастью, ежегодно составляется рейтинг самых безопасных автомобилей каждого класса, и людям не приходится гадать.

В этом году победителем в номинации "Самый безопасный кроссовер" был признан продукт компании Mazda - "паркетник" CX-5. Представленный в 2011 году на автошоу в Женеве, он всегда позиционировался как семейный автомобиль.

Гадать действительно не приходится - замечательный дизайн сам бросается в глаза, а если добавить к нему достойные технические характеристики и современную систему защиты, то и вовсе получается почти безальтернативный вариант.

Внутри автомобиля все сделано для контроля и безопасности - эргономичный салон, комфортные объемные кресла и несколько подушек безопасности на каждого пассажира. А система активной защиты - складывающийся при столкновении корпус кроссовера, гасящий силу удара - обязательно защитит вас даже в самой невероятной ситуации.

Ценник конечно не самый маленький, но вполне адекватный. Стоимость автомобиля в минимальной комплектации составляет 1,3 миллиона рублей, и семейных людей она не останавливает, что показывает резкий рост рынка кроссоверов в текущем году и популярность данной модели.