Военные "подвиги" железного "Буша"

Авианосец "Джордж Буш". Самое большое военное судно в мире. Его строительство началось в 2003 году и обошлось американским налогоплательщикам в 6,5 миллиардов долларов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/militarytime

Нисколько не напугав террористов ИГ в Сирии и Ираке, незванный авианосец направился в Черное море, чтобы морально поддержить Украину в борьбе с якобы русской агрессией против киевских путчистов. Однако экипаж одного из крупнейшиха кораблей мира снова наложил в штаны. 

Дело в том, что на новейшем авианосце ВМС США часто отказывают гальюны, или, по-сухопутному, туалеты. Например, за время первого боевого похода в Персидский залив (май 2011-го) на авианосце два раза отказывали все 423 унитаза. Всего на авианосце в среднем 25 раз в неделю происходят подобные происшествия, было затрачено более десяти тысяч человеко-часов. Отказы вакуумной системы слива продуктов жизнедеятельности экипажа - проблема авианосца.

Авианосец назван в честь 41-го президента США, служившего в годы Второй мировой войны летчиком в американских ВМС, Джорджа Буша-старшего, и является вторым кораблем США, названным в честь военно-морского летчика (первым был «Форрестол»), а также вторым, названным в честь живущего президента (после авианосца «Рональд Рейган»). Заложен 6 сентября 2003 года, спущен на воду 9 октября 2006 года, включен в состав флота 10 января 2009 года.

Авианосец «Джордж Буш» стал десятым по счету и последним кораблем класса «Нимиц». Его водоизмещение составляет 97 тысяч тонн. В команду корабля, оснащенного двумя ядерными силовыми установками, входит почти шесть тысяч человек. Предполагается, что авианосец, вошедший в состав Атлантического флота, прослужит около 50 лет. Размещается на нем около 90 боевых самолетов.

Авианосцы типа «Нимиц», к семейству которых принадлежит и «Джордж Буш», являются самыми большими военными судами в мире: длина - 333 метра, ширина полетной палубы - 76,8-78,4 метра, скорость - до 30 узлов (около 56 километров в час). Содержание каждого авианосца обходится примерно в 160 миллионов долларов в год.

Американское военное командование утверждает, что авианосцы типа «Нимиц», к которым принадлежит и «Джордж Буш», являются совершенно неуязвимыми. Однако российская авиация доказала, что это совершенно не так, условно поразив аналогичный корабль давным-давно, когда «Джордж Буш» только еще закладывался на стапеле (об этом факте американцы предпочитают умалчивать).

Инцидент произошел во время американо-японских учений в Японском море в 2006 году: российские самолеты незаметно подлетели к авианосцу ВМС США «Китти Хок» (это прямой предшественник «Джорджа Буша») и сфотографировали его во всех позах. Американцы даже не успели поднять палубную авиацию или своевременно предпринять иные контрмеры. На военном языке это означает «условное уничтожение авианосца»...

Вот так...