Что бы это значило...

Черная точка, направляющаяся в гигантскую волну цунами, которая вот-вот сметет с лица планеты австралийский Сидней, - это самолет. Только на самом деле пейзажный фотограф Ричард Херст (Richard Hirst) заснял облака, а не цунами.

На снимке выдающегося пейзажного фотографа Дейва Здановича (Dave Zdanowicz) запечатлен водоворот, а кажется, будто вынули пробку из ванны, чтобы спустить воду.

Это не кадры из фантастического фильма Спилберга «Близкие контакты третьей степени». Пятидесятидевятилетний фотограф Адриан Кэмпфилд (Adrian Campfield) из Восточного Суссекса (графство на юге Англии) сделал этот снимок, когда ужинал вместе с женой.

Поскольку мы все смотрим на небо снизу вверх, то нам отлично знакомы инверсионные следы, оставляемые реактивными самолетами. А если посмотреть с высоты на океанскую гладь, то можно рассмотреть следы, которые оставляют на воде корабли. Снимок сделан 3 июля 2010 года со спутника НАСА Aqua.

К возможному разочарованию уфологов, это опять не инопланетяне, хотя связь с космосом, безусловно, имеется. Американское космическое агентство NASA со стартовой площадки Руа-Намур на Маршалловых островах в Тихом океане в рамках программы Equatorial Vortex Experiment (EVEX) запустило две метеорологические ракеты Terrier-Oriole с промежутком в 90 секунд для изучения электрических штормов, возникающих в верхних слоях атмосферы Земли.

Этот «вход в бездну ада» сделан аппаратом НАСА Aqua около Тасмании в Тихом океане.

Фотограф из Уэльса Дрю Бакли ( Drew Buckley) запечатлел не взлет космического корабля пришельцев, а редкое явление радужных облаков.

Такой запечатлел ледяную шапку Гренландии французский фотограф Флориан Леду (Florian Ledoux). А вы что подумали, когда впервые увидели этот снимок?