Секрет их молодости

Эль Макферсон (Elle Macpherson), судя по ее признанию, не видит ничего страшного в том, чтобы обратиться к пластическому хирургу и, если потребуется, ляжет под скальпель. Она намекает, что пока такой необходимости не возникло. Битый десяток лет 52-летняя австралийская топ-модель, актриса и дизайнер занимается с одним и тем же тренером, Джеймсом Дуйганом (James Duigan), а отпуск старается проводить на берегу океана.

Удивительно, но в 47 лет южанка Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) выглядит получше, чем в 20-летнем возрасте. Совместный клип с Игги Азалией (Iggy Azalea) на трек Bootyуже собрал более 200 миллионов просмотров. Поклонники самой застрахованной части Джей Ло восторгаются совсем не Игги, а Лопес в открытом черном купальнике. Сохранить формы ей помогает известный голливудский тренер Трейси Андерсон (Tracy Anderson), которая танцует вместе с Дженнифер и наблюдает за силовыми тренировками певицы.

Хайди Клум (Heidi Klum) вышла на подиум в комплекте от Victoria's Secret, едва отправившись от родов. Лучшими тренерами 43-летняя модель называет своих четверых детей. В меню Хайди совершенно отсутствует белый хлеб, молочный шоколад, мучное (за исключением яблочного штруделя и берлинского печенья, которые она заказывает в Германии) и алкоголь. Изредка блондинка позволяет себе лишь пару глотков шампанского.

Последние два десятка из своих 50 лет Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) ежедневно на ночь наносит на лицо сыворотку, утром умывается и использует питательный крем, а перед выходом на улицу обязательно сбрызгивает кожу солнцезащитным спреем. На волосы она никогда не наносит краску, а только щадящие оттеночные шампуни и кондиционеры, которые помогают освежить натуральный оттенок. Синди занимается по специальной программе, из чего не делает секрета, выкладывая ее в Сеть.

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) гордится своими генами - ее папаша-грек в 80 с лишним лет не имеет ни морщинки. Сорокасемилетняя Энистон пьет много воды и всегда использует увлажняющий крем. Тренируется она почти каждый день, при очень большой занятости - пять раз в неделю. Основное время посвящает кардиотренировкам, а на йогу ходит три дня в неделю, в чем ей помогает тренер Мэнди Ингбер (Mandy Ingber).

Деми Мур (Demi Moore) верит, что длинные ухоженные волосы помогают женщине скинуть как минимум пару лет. Блеска и мягкости своей шевелюры актриса добивается с помощью увлажняющих средств, настоя базилика (им она ополаскивает голову после каждого мытья) и еженедельного массажа головы. Пятидесятитрехлетняя Деми почти никогда не пользуется щипцами и феном. Вместо изнуряющих тренировок в зале и пилатеса она ежедневно по два-три часа выгуливает своих собак.

Четыре дня в неделю 49-летняя Холли Берри (Halle Berry) тренируется с Нэтом Бардоннетом и предпочитает силовые упражнения, ориентированные на все группы мышц. Чернокожая актриса ест пять раз в день небольшими порциями. В основном поглощая рыбку, овощные супы и орехи, избегая как огня фастфуд, газированные напитки и алкоголь.

Сорокадевятилетняя Сальма Хайек (Salma Hayek) следует советам своей бабушки, деревенской знахарки в мексиканском захолустье: «Отсутствие силикона и химических средств - мой секрет красоты».

На страницах Vogue Кармен Делль'Орефиче (Carmen Dell'Orefice) появилась в 14 лет. Сейчас манекенщице по-американски 85 лет и она не прекращает работать, что позволило ей угодить на страницы Книги рекордов Гиннесса в качестве подиумной модели с самой долгой карьерой. Она неоднократно прибегала к пластической хирургии, но при этом твердит: «Здоровый сон, правильное питание и плавание - это работает в любом возрасте».

В апреле 2018 года актриса Энди Макдауэлл (Andie MacDowell) отпразднует свое 60-летие. Секрет своей молодости Энди видит в занятиях йогой и лифтинговых кремах.