Эффект Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон, после замужества получившая титул герцогини Кембриджской, стала в Британии законодательницей моды. В отличие от принцессы Дианы, героиня светской хроники ведет себя вполне консервативно и не дает поводов к скандалам. Но внимания к ней от этого только больше. Ведь все хотят быть похожими на герцогиню Кейт.

Один из трендов, заданных Кейт, — живые семейные фото. Они милые, без удушающего официоза, натянутости и чопорности. Теперь в таком стиле предпочитает сниматься вся королевская семья. Местная пресса называет это "casual photo".

Одна из особенностей Кейт — любовь к недорогим маркам. Герцогиня Кембриджская не из тех, кто любит выбешивать подданных демонстративной роскошью. Напротив, она не скрывает, что одежда, в которой запечатлена она и ее дети, не из бутиков, а из обычных магазинов с вполне демократичной ценовой политикой. Недавно стало известно, что садик, в который ходит ее сын, принц Джордж, стоит в сутки всего 33 фунта. Теперь британская пресса терзается вопросом: а не слишком ли экономна наша Золушка?

То, что у Кейт Миддлтон есть вкус, сомнению не подлежит. Однако при ее возможностях она зачастую выбирает одежду массового производства даже для официальных мероприятий. На это обратили внимание, когда герцогиня вышла в свет в жакете от Zara, и с тех пор убеждались многократно. Для поклонниц это очень удобно: "нарядов от Кейт" хватит на всех. Грубо говоря, девушки, если подсуетитесь на распродаже, сможете одеться "по-королевски".

Дети Кейт Джордж и Шарлотта будут учиться по системе воспитания, созданной в начале XX века педагогом Марией Монтессори. Первоначально занимаясь с умственно отсталыми детьми, Монтессори пришла в ужас, когда ее воспитанники показали более высокие результаты, чем здоровые дети, потому что это свидетельствовало о том, насколько неэффективным было тогдашнее обучение. Метод Монтессори подразумевает индивидуальный подход, отсутствие принуждения и конкуренции, большую самостоятельность для ребенка. Популярность заведений, где с детьми занимаются по этой системе, резко подскочил. Теперь в детские сады и школы Монтессори выстраиваются очереди.

Предметом особой зависти красоток по отношению к Кейт являются волосы и нос. Однако соорудить себе такую прическу сможет далеко не каждая женщина. Роскошную шевелюру герцогини обычно укладывает стилист Аманда Кук Такер, сопровождающая свою подопечную даже в международных поездках. А "нос, как у Кейт" стал популярным требованием к пластическим хирургам.

Какие бы украшения ни надела на себя Кейт Миддлтон, они немедленно становятся хитом продаж вне зависимости от цены. Более того, у драгоценных изделий, таких, как помолвочное кольцо с сапфиром (на фото), тут же появляются дешевые аналоги, которые тоже моментально сметает очарованная публика.

Никто не ожидал, что Кейт так хорошо впишется в королевскую семью. Дочь диспетчера и стюардессы, разбогатевших на онлайн торговле, она девять лет прождала от принца Уильяма предложения руки с сердца и выслушала немало насмешек в свой адрес от аристократов и желтой прессы. Но теперь кажется, что она — прирожденная икона стиля, и чтобы править, ей не нужна корона.