Что могут короли

Жизнь практически любого человека на Земле ограничена рядом условностей и всевозможных правил. Жизнь даже простого гражданина подчинена гласному и неписанному регламенту. Что уж тут говорить о королевских особах!

Самым суровым карам в королевских семьях подвергался нарушитель семейных устоев. Брак - дело государственное, и выбор невесты никак не связан с проявлениями нежных чувств. Как в пугачевском шлягере прошлого века: «Все могут короли, жениться по любви не может ни один король». Король Эдуард VIII, дядя правящей ныне Великобританией Елизаветы II, отрекся от престола, заключив морганатический брак с разведенной особой не королевских кровей. Отречение короля Эдуарда посодействовало отцу Елизаветы сесть на престол в 1936 году, а потом и сама Елизавета унаследовала скипетр.

Читайте: Истории любви: Король и проститутка

В Англии чтят традиции. Королевские особы и члены их семей должны придерживаться этикета, который строго регламентирует, что и в каких случаях можно и нужно надевать. По этой причине правящая старуха-монархиня недолюбливает выскочку Кейт, которая одевается как бог на душу положит.

Смотрите: Кейт Миддлтон против королевского дресс-кода

Трапеза - отдельный бзик.монаршьего этикета Никто из приближенных королевской особы не имеет права закончить обед позже Елизаветы. Сама государыня не отправит в рот моллюсков из-за опасности отравления. Обожаемую ею малину Елизавета II из-за семечек ест втихаря. В 1961 году на аудиенцию приехал первый космонавт планеты Юрий Гагарин. Выпив чашечку чаю, гость достал пальцами кружочек лимона и отправил его себе в рот. Тогда королева проделала тоже самое. Этикет юбер аллес!

У королевских отпрысков свои хобби. Конек Елизаветы - собачки. Ее сын Чарльз, имевший однажды глупость сравнить Владимира Путина с Гитлером, сам увлекается акварелью. Бесноватый фюрер тоже пачкал холст красками, прямо как наследник британского престола.

Вся королевская рать ежедневно занимается всякой рутиной. Покойная принцесса Диана боролась за запрещение противопехотных мин, как не гуманного оружия. Принц Уильям с женой выказывают заботу о подрастающем поколении. И не только о своем собственном. Принц Чарльз с Камиллой помогают нищим и убогим. На их попечении более 350 благотворительных обществ.

Как и большинству, королеве Елизавете требуются внешние впечатления. Она любит путешествовать. Не в одиночестве, как Федор Конюхов, а с комфортом, как настоящая леди.

В 2016 году королева Елизавета отметила 90-летний юбилей и стала рекордсменом среди британских монархов по продолжительности правления - более 64 лет. Правительнице должен наследовать ее сын Чарльз, который более известен как бывший муж «народной принцессы» Дианы и нынешний супруг Камиллы.

Читайте: Королева Британии прокомментировала Brexit и вылет с Евро-2016

Монархия для России - это позавчерашний день. Удивительно, что нам нравится смотреть на царствущих особ. Как вы думаете - почему?