Не голодные художники

Некоторые деятели шоу-бизнеса и киноиндустрии давно и прочно опровергли расхожее выражение: "Художник должен быть голодным". Состояние 62 -летнего американского актера, стенд-ап комика и сценариста Джерома (Джерри) Аллена Сайнфелда (Jerome Allen «Jerry» Seinfeld) оценивается в 820 миллионов долларов. Наибольшую известность бруклинскому еврею принесли не высокобюджетные киноленты, а главная роль в комедийном телесериале «Сайнфелд», транслировавшемся на американском телеканале NBC с 1989-го по 1998 год.

Поп-певица Мадонна в свои 58 лет сколотила состояние в 800 миллионов долларов. Признанная «королева поп-музыки» является одной из самых богатых женщин мира.

Смотрите: Мадонна шокировала публику золотыми зубами

Не нужно думать, будто «богатенькие буратины» водятся в такой Стране дураков, как Голливуд. Им не уступают ни в популярности, ни в доходах звезды индийского кино. Состояние 51-летнего киноактера, продюсера и телеведущего Шахрух Хана оценивается в 600 миллионов долларов. Помимо любви зрителей и богатства, он награжден гражданской наградой Индии Падма Шри, французскими орденом Искусств и литературы и орденом Почетного легиона.

21 премию Грэмми плюс 550 миллионов долларов у американского рэпера Шона Кори Картера, выступающего под кличкой Jay-Z.

Американский мультипликатор, создатель, творческий консультант и исполнительный продюсер мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама» Мэтт Грейнинг хранит в своей мошне капиталец на 500 миллионов долларов.

На 20 миллиончиков победнее «папы» Симпсонов актер и режиссер, а также сайентолог Том Круз, пересчитывающий свои 480 миллионов долларов.

Смотрите: Том и Сури Круз в Диснейлэне

В десятку самых богатых исполнителей поп-музыки входит жена упоминавшегося нами Jay-Z - Бейонсе. У нее имеются не только изгибы, но и около 450 миллионов долларов.

Смотрите: Бейонсе: "У настоящей женщины должны быть изгибы"

Американский актер, режиссер, драматург, предприниматель, сценарист, продюсер и писатель Тайлер Перри (Tyler Perry), состояние которого (400 миллионов долларов) не уступает состоянию Джонни Деппа, практически неизвестен за пределами США. В 2006 году этот негр основал и с тех пор владеет собственной киностудией Tyler Perry Studios, на которой выпускает свои фильмы и телевизионные сериалы. В 2011 году журнал Forbes назвал его самым богатым мужчиной в сфере массовых развлечений.

Состояние Джонни Деппа, как мы уже сказали ранее, равняется 400 миллионов долларов.

Читайте: Пьяный Джонни Депп поразил Голливуд

Завершает наш список Киану Ривз со своими 350 миллионами долларов, которые он заработал непосильным трудом.

Смотрите: Киану Ривз стал профессиональным киллером