"Искандер" напугал НАТО

Ссылаясь на данные спутника, разведка США сообщила, что Россия перебрасывает комплексы "Искандер" в Калининградскую область.

В России информацию опровергать не стали, отметив, что подобные маневры вполне законны и происходят довольно часто. "Искандер" же "подставили" под спутник намеренно, чтобы "уточнить параметры работы космического аппарата США". Так прокомментировал ситуацию официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Вечером того же дня польская разведка "узнала из газет" о вопиющем агрессивном поведении России и заявила о крайней обеспокоенности.

В понедельник уже официальный представитель НАТО в интервью немецкому агентству DPA пояснил, что "размещение оснащенных ядерными боеголовками ракет на границе со странами, входящими в состав Североатлантического альянса, не способствуют снижению уровня напряженности".

Западная пресса, как обычно, заговорила о грядущей ядерной войне. Ведь теоретически "Искандер" вполне может оснащаться ядерными боеголовками. Однако, как заявил ранее первый замглавы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов, "нет никакой необходимости снабжать "Искандеры" ракетами с ядерным вооружением. Западные СМИ умышленно нагнетают обстановку, лишний раз упоминая слово "ядерный".

Кстати, в Пентагоне также выразили недовольство действиями России: "Это лишает Запад возможности превентивного удара по РФ". Может пора перебросить "Искандеры" на Кубу? Для превентивного удара в случае чего...