Современные золушки. Счастливы ли в браке?

25 августа 2001 года кронпринц Хокон Норвежский женился на официантке Метте-Марит Тьессем Хёйби. На мезальянс в этой королевской семье смотрят сквозь пальцы. Отец наследного принца, король Харальд V, некогда женился на продавщице из магазина, которая стала любимой королевой Норвегии Соней. Но Метте-Марит в юности баловалась «травкой» и успела родить сына. Кажется, истинное раскаяние перед народом в прошлых грехах и просьба не третировать ее старшего ребенка уладили все проблемы.

Совсем не сказочные Золушки

13 июня 2015 года шведский принц Карл Филипп Эдмунд Бертиль сочетался браком с Софией Хеллквист, которая в 2004 году снялась топлес с удавом для мужского журнала. В 2005 году будущая королева появилась в шведском реалити-шоу "Отель Парадиз", в котором полуодетые молодые люди соревнуются за право остаться жить на роскошном курорте. 15 октября 2015 года сообщили о беременности Софии. Рождения первенца ожидают в апреле 2016 года.

Принц Швеции женился на экс-звезде реалити-шоу

Во время посещения военнослужащих Люксембурга, входящих в состав натовского контингента в Косово, принц Луи Ксавье Мари Гийом Люксембургский влюбился в сержанта Тесси Антони. Дочь кровельщика была единственной женщиной в составе люксембургского контингента. Брак, заключенный 29 сентября 2006 года, был признан морганатическим. Сейчас пара воспитывает двоих детей. В 2009 году великий герцог Анри пожаловал Тесси титул принцессы де Нассау.

Простолюдинки выходят в дамки

12 апреля 2003 года, за полгода до своего сорокалетия, женился принц Лоран Бельгийский. Его избранница, 29-летняя Клэр Луиз Кумбс (Claire Louise Coombs), которая с 1999 года занималась оценкой земельной недвижимости, в одночасье стала бельгийской принцессой. Согласие правящего монарха было с легкостью получено, тем более что в очереди на занятие бельгийского престола принц Лоран занимает аж 14-е место. Супруги воспитывают дочь и двух сыновей.

Нынешний король Испании Филипп VI, вступивший на престол после отречения отца 19 июня 2014 года, женился 22 мая 2004 года. Будучи наследным принцем, он предложил руку и сердце разведенной женщине - испанской тележурналистке Летисии Ортис Рокасолано. В настоящее время у пары двое детей.

25 сентября 2003 года сын главы Савойской династии, принц Венецианский и Пьемонтский Эммануил Филиберто Савойский (Emanuele Filiberto Umberto Reza Ciro René Maria di Savoia), сочетался браком с 34-летней французской актрисой Клотильдой Марией Паскаль Куро (Clotilde Marie Pascale Courau). Свадебная церемония проходила под сводами римской базилики Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири (Santa Maria degli Angeli e dei Martiri), в которой в 1896 году состоялось бракосочетание прадедушки жениха, короля Италии. Венценосная супружеская чета растит двух дочерей, и у них все в порядке.

Наследный принц Дании Фредерик 14 мая 2004 года женился на австралийке с шотландскими корнями Мэри Элизабет Дональдсон, которая получила титул кронпринцессы Мэри Датской. С 1995-го по 2002 год она работала с целым рядом фирм в сфере маркетинга и рекламного бизнеса. У кронпринца Фредерика и кронпринцессы Мэри есть дочь и двое близнецов - мальчик и девочка.

Дочь иорданского врача палестинского происхождения Рания Файсал аль-Ясин с 10 июня 1993 года, когда она стала женой короля Абдаллы II, носит монарший титул и известна как королева Иордании Рания Аль-Абдулла. У пары двое сыновей и две дочери.

Кэтрин Элизабет Миддлтон, обвенчавшись со вторым претендентом на британский престол, с принцем Уильямом, получила новое имя и титул. Теперь ее зовут Кэтрин Элизабет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская. Сообщают, что супружеская чета ждет третьего ребенка.

9 апреля 2005 года принц Чарльз женился на Камилле Паркер Боулз, урожденной Шанд. Она была не просто любовницей, отношения с которой он поддерживал и во время брака с принцессой Дианой, Чарльз собирался жениться на ней до знакомства со своей первой женой. Если принц Чарльз станет королем, герцогиня Корнуольская будет использовать титул принцессы-консорта.

Желание сочетаться браком с дважды разведенной Уоллис Симпсон стало причиной отречения от престола в декабре 1936 года короля Великобритании Эдуарда VIII.