Сирия: На войне как на войне

Внешних и внутренних врагов России дико раздражает тот неоспоримый факт, что наша Отчизна снова заняла свое место в ряду сверхдержав. Это стало возможным благодаря повседневному труду всех и каждого.

По информации официального представителя минобороны РФ Игоря Конашенкова, Воздушно-космические силы России уничтожили три укрепленных пункта ИГИЛ, оборудованных дотами, блиндажами, минометными позициями в окрестностях Сальма, в провинции Латакия.

«В районе Зайтан, провинция Алеппо, бомбардировщиками "Су-34" нанесен удар по вскрытому разведкой командному пункту ИГИЛ, с которого координировались действия по борьбе с сирийской армией, объект полностью разрушен», - сообщил официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков.

Российская группировка ударной авиации в Сирии, помимо других видов снарядов, использует высокоточную управляемую ракету Х-29Л, которая способна поражать цели с точностью плюс-минус два метра, утверждает представитель ВКС полковник Игорь Климов.

Ракета Х-29Л класса "воздух-поверхность" обладает лазерной головкой самонаведения.

Корреспондент издания Asia Times Пепе Эскобар в интервью RT отметил, что Россия делает для Сирии намного больше, чем возглавляемая США международная коалиция: «Сейчас Россия делает то, чего не сделала коалиция изворотливых приспособленцев. Они выпустили более 22 тысяч бомб, а инфраструктура у «Исламского государства» осталась. За три недели Россия сделала больше для разгрома этих головорезов (террористов ИГ), чем коалиция за год с лишним».

Гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за сбор информации и координацию взаимодействия курдов с сирийской армией, сообщил «Русской Весне», что командование войск НАТО в Европе проводит тайную операцию по переправке оружия и боеприпасов из Болгарии в Турцию для вооружения не только группировки пресловутой «умеренной оппозиции», но даже ИГИЛ».

Сведения о поставках НАТО оружия для террористов подтверждают и сирийские военные. Во время недавних наступательных боев бойцы Сирийской арабской армии не единожды находили у убитых экстремистов новое оружие советского образца, производимого в Болгарии по лицензии.