Как выглядит ад на земле

70 лет назад город Хиросима, расположенный на западе крупнейшего японского острова Хонсю, стал первым в истории городом, который подвергся ядерной бомбардировке. Атомную бомбу на мирный город сбросили империалисты США, чтобы наказать японских милитаристов. Молодым поколениям японцев внушают, что в атомных бомбардировках японских городов виновна Россия. И спустя годы бывший штурман бомбардировщика «Энола Гэй» Теодор Ван Кирк уверял, что снова бы выполнил преступный приказ своего командования сбросить бомбу на город с гражданским населением.

Капитан Ван Кирк объяснял такое свое решение излюбленной фразой ландскнехтов «на войне как на войне». Но на поверку выходит, что словоизлияния этого янки ничем не лучше отбрехиваний эсэсовцев о том, что они лишь выполняли приказ, или действий террористов, которые берут в заложники беззащитных людей - детей, стариков и женщин. Если бы этот сдохший прошлым летом американский герой имел бы думающие мозги и любящее сердце, он пошел бы воевать с Квантунской армией, а не бросал атомную бомбу на город с гражданским населением.

По одной из версий, таким образом американцы мстили японцам за позорное поражение и гибель своих соотечественников во время нападения на базу тихоокеанского флота военно-морских сил США Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года. В Вашингтоне решили сбросить ядерный заряд, а вот куда - им было абсолютно все равно. Главное, как признавался их тогдашний президент, у Штатов была бы «дубинка против этих русских парней», которые совсем недавно перебили хребет фашистскому зверю и освободили народы Европы.

В американской традиции навязывать всем и всюду свое мнение и выставлять все и вся на продажу. В октябре 2007 года ушел с молотка бортовой журнал, который находился на борту Enola Gay во время атомной бомбардировки Хиросимы. Лот был приобретен за 358 500 долларов США. Своих дневников не оставили жертвы варварской акции. Речь не о тех, кто в мгновение ока заживо превратился в пепел, а о тех, кто мучительно умирал от последствий радиации.

В городском парке Хиросимы находится памятник с издевательской надписью: "Спите спокойно, ошибка не повторится". Утверждают, что подразумевается «ошибка» японской военщины, первой развязавшей войну. На самом деле, это тот самый случай, когда следует сказать: это не ошибка - это преступление. Преступление против человечности.

С куда большей радостью американские политиканы сбросили бы атомную бомбу на Советский Союз. И тут дело не только в мести за Пёрл-Харбор. Тут уже политика. Антисоветизм вкупе с русофобией. Об этих преступных планах говорят рассекреченные документы. С рассекреченными архивами можно ознакомиться даже в Сети.

Бессмысленно вмешиваться в прения политически ангажированных историков о необходимости убивать мирных граждан в кроватях, а не военнослужащих в окопах. Тонны бумаг изведены в оправдание бомбардировок немецких городов, а также Хиросимы и Нагасаки. Выше вкратце уже сказано, с какой целью и кем это было сделано.