Колоссальные цены на развод

Как бы не объясняли свой развод Арни и Мария Шрайвер, всем понятно, что супруга не простила мужу его измены с их домработницей. Поскольку брачного контракта Шварценеггер не подписывал, в соответствии с законодательством штата, все имущество должно быть разделено пополам. Сумма сделки не сообщается. По оценкам аналитиков, состояние экс-губернатора Калифорнии оценивается примерно в 500-750 миллионов долларов.

Брак продолжительностью в восемь лет с Мадонной обошелся Гаю Ричи в кругленькую сумму от 76 до 92 миллионов долларов.

Один из самых дорогостоящих был развод Мэла Гибсона и его жены Робин, с которой он прожил 30 лет. В 2009 году стало известно об интимной связи актера с Оксаной Григорьевой, а два года спустя Гибсоны развелись. Мэл оставил супруге половину от 850 миллионов долларов плюс проценты с прибыли от каждого своего фильма. После разрыва Гибсона с Оксаной ему пришлось выплатить компенсацию и алименты в размере 750 тысяч долларов.

В октябре 1991 года начинающий бизнесмен Роман Абрамович сделал предложение руки и сердца, денег тогда было еще не так много, юной стюардессе Ирине Маландиной. В браке появилось пятеро детей. Но только после развода Ирина стала поистине желанной невестой, поскольку Роман оставил Ирине 230 миллионов долларов и недвижимость в Англии.

Самый высокооплачиваемый гольфист Тайгер Вудс доразвлекался с веселыми подружками до разрыва с Элин Нордегрен. Обманутая жена получила при разводе 750 миллионов долларов, а также обещания Вудса держать своих подружек (если только он не женится на ком-нибудь из них) подальше от их детей. Потерять свои деньги Элин может лишь в том случае, если будет раздавать интервью, писать мемуары или комментировать свою жизнь с бывшим супругом.

Семнадцать лет продлился семейный союз легендарного баскетболиста Майкла Джордана с Хуанитой. Признаться, вначале свой развод пара планировала на 2002 год, но окончательно оформили его только в 2006 году. Скорее всего, дело в отступных. Экс-мисс Джордан получила 168 миллионов долларов, дом в Чикаго с земельным участком площадью в три гектара, а также опекунство над тремя детьми. Как и в большинстве случаев официальной причиной названы "неразрешимые противоречия". Напомним, под это "резиновое" определение подпадает практически любая причина.

Развод Алека Вильденштейна с антирекламой пластической хирургии Джоселин, после того как жена пыталась превратить себя в женщину-кошку, стоил ему 2,5 миллиарда долларов плюс 100 миллионов долларов ежегодных выплат на протяжении 13 лет. В 2008 году Алека не стало.