Две сестры - одно лицо?

«Всякой твари по паре» - цитируем мы слова Господа Ною, когда с усмешкой говорим о разношерстном обществе. Нельзя ли так отозваться о двух похожих людях. Тем более, что речь пойдет не о двойниках, а о родных сестрицах знаменитых кинодив. Не только поклонники Джулии Робертс знают, что у нее есть старший брат - Эрик. Он тоже известный актер. А вот о существовании старшей сестры героини «Красотки» Лизы, знает гораздо меньшее количество любителей кино. Она ничем не знаменита. О существовании сводной сестры Нэнси Моутс (Nancy Motes) знают любители светских сплетен. Нэнси весила 125 килограммов и с детства, по ее словам, являлась объектом критики своей старшей, а потом и «звездной» сестренки. 9 февраля 2014 года Моутс покончила с собой в результате передозировки наркотиков в возрасте 37 лет. В своей предсмертной записке сестра обвиняла Джулию, что она вгоняла ее в депрессию.

У Виктории Бекхэм есть младший брат Кристиан и сестра Луиза. Виктория старше Луизы на два года и три месяца, но выглядит посвежее более юной сестренки. Бульварная пресса подтрунивает: мол, без дорогостоящих пластических операций, ботокса и прочих косметических средств Вики выглядела бы точно так же.

Актриса и танцовщица Моника Крус почти на три года моложе Пенелопы Крус. В 2010 году Моника снималась в блокбастере «Пираты Карибского моря: На странных берегах», когда беременность ее сестры Пенелопы стала заметна и Моника заменила родную сестренку при съемках дальних сцен.

Старшая сестра Майли Сайрус Брэнди - тоже актриса и певица. Еще весной Брэнди убеждала фанатов Майли, что Патрик Шварценеггер - «идеальный парень» для ее младшей сестренки, что они как нельзя лучше подходят друг другу. Но вот на днях еще ранее объявившая о своей бисексуальности Майли разоткровенничалась и сказала, что по осени планирует сыграть грандиозную свадьбу с девушкой своей мечты - «ангелочком» Victoria's Secret Стелой Максвелл. Отныне в США препятствий для однополых браков нет.

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер - старшая из четверых детей в семье. У нее единственная сестра Анн-Каролин (Ann Carolin Schiffer) и двое братьев - Штефан и Андреас. Анн-Каролин на пять лет моложе Клаудии, но отличить практически невозможно. Немецкие журналисты подметили лишь одну особенность: улыбаясь, Клавдия демонстрирует только верхний ряд зубов, а ее сестренка улыбается во все 32 зуба.

Филиппа Шарлотта Миддлтон, в просторечии Пиппа, «засветилась» еще во время свадьбы своей старшей сестры Кэтрин Элизабет Маунтбэттен-Виндзор, герцогини Кембриджской. В тот день сестра супруги герцога Кембриджского Уильяма откровенно кокетничала с его братом Гарри. Да так, что породила слухи о, возможно, скорой свадьбе второй из Миддлтонов с королевским отпрыском. Однако романа пока не получилось. Хотя ни своим личиком, ни фигуркой младшенькая не подкачала, а в чем-то, может, и превзошла Кэтрин.

Сестра Пэрис Хилтон молодая, да ранняя. Впрочем, и разница между сестрами небольшая, чуть менее трех лет. Ники Хилтон, наряду со своей скандальной старшей сестрой и дамской половинкой семейки Кардашянов, является одной из самых известных тусовщиц современности.

У старшенькой в семействе Кортни Кардашян, не считая многочисленных сводных братьев и сестер, есть сестры Ким, Хлои и брат Роб. Сестренки Ким и Кортни публично признаются в любви к друг дружке и не просто выставляют свои совместные фото в "Инстаграмме", но и публикуют поздравительные открытки со словами признания и уважения. Их собственные дети, если верить сказанному и увиденному, воспитываются вместе, как родные, а не как двоюродные.

Келли Стоун со своей сестрой Шэрон Стоун является соучредителем благотворительной организации для бездомных детей Planet Hope («Планета надежды»).

Разница почти в 20 лет между двумя сводными сестрами Лайвли - Лори и Блейк - не помеха для взаимопонимания между ними. Видимо, потому, что у всех членов этой большой и творческой семьи одинаковые увлечения и все так или иначе связаны с индустрией развлечений.