Самые многодетные папы Голливуда

В России День отца не является официальным праздником. Правда, наш президент обещал подумать над этим. А вот в США и еще в ряде стран разных континентов День отца (или отцов) отмечают в третье воскресенье июня. Поэтому наша сегодняшняя подборка посвящена американским или, точнее, голливудским папашам. У Брэда Питта шестеро детей (трое приемных и трое своих). Выводок побольше только у Мэла Гибсона. Брэд Питт - признанный эталон современного отца. Его супругу Анджелину Джоли время от времени бывшие няни упрекают в отсутствии материнских качеств, а добряк и заботливый папаша Брэд удостаивается либо похвалы, либо молчания, что, как известно, золото.

У Мэла Гибсона - семь законных детей от брака с Робин Мур и дочь Люсия от романтических отношений с Оксаной Григорьевой. Несмотря на увлечения женским полом и частые отлучки налево, актер остается верен родным чадам.

Пирс Броснан не просто любящий отец пятерых детей, он еще и пропагандист здорового сна вместе со своими ребятишками.

Бузотера и выпивоху Джонни Деппа кардинально изменили не женщины, а дети. По признанию актера, роль Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря» ему нравится лишь потому, что она нравится его ребятишкам.

О том, что кинорежиссер Тим Бёртон не создан для отцовства, в Голливуде судачили с тех пор, как этот эксцентрический тип там завелся. Однако судачить прекратили после того, как у них с Хеленой Бонэм Картер родился сначала сын, а четыре года спустя дочь. Несмотря на расставание взбалмошных супругов, Тим продолжает считаться приличным отцом семейства.

Обычно Джуд Лоу женится, делает детей и разводится. Иногда делает это повторно - и женится, и делает детей. За редким исключением, актер не сочетается браком, но непременно оставляет после себя отпрысков. В настоящий момент (если не ошибаемся) у него насчитывается четверо ребятишек обоего пола.

 

У Эдди Мэрфи восемь детей от четырех разных женщин. По количеству детишек это равно достижению Мэла Гибсона, но отличается по качеству от потомка ирландских католиков, у которого семеро родилось в законном браке с одной-единственной. Ходока Мэрфи «хватило» лишь на пятерых от супруги, остальных он прижил по причине своего неистребимого темперамента.

Шестидесятилетний Кевин Костнер почти такой же «Всеволод Большое Гнездо», как и упомянутый Мэл Гибсон. В отличие от Мэла, с его восьмерыми, у Кевина - семь отпрысков. От брака с Синтией Силвой (в замужестве - Синди Костнер) трое детей. От брака с Кристин Баумгартнер - трое детей. И еще внебрачный сын Лиам от Бриджит Руни.

Арнольд Шварценеггер родил четверых детей от супруги Марии Шрайвер - племянницы экс-президента США, убиенного Джона Ф. Кеннеди. Спустя некоторое время он признался, что у него есть внебрачный сын от домработницы. Несмотря на сложные взаимоотношения со своими родителями, Арни являет собой пример образцового отца семейства.

В промежутках между съемками Сильвестр Сталлоне наделал немало детишек. С двумя сыновьями как-то не сложилось. Один скоропостижно умер молодым, другой - ущербный. Осталось трое дочерей. Нельзя отнять только одного. Слай - примерный отец.