Дикари, пережившие свое время

Дикарь - это не ругательство, а образ жизни. Существуют племена, которые не желают жить в так называемом цивилизованном обществе, предпочитая свою якобы "дикость" развращенности существования человека в большом городе.

Дикари, пережившие свое время

Возможно, в лесах Бразилии проживает несколько десятков диких племен. Однажды жители деревни были напуганы звуками, напоминающими крики обезьян, которые издавали какие-то полуголые люди. В джунглях Амазонки обитает племя Крин-Акроре, которым на протяжении многих лет удавалось успешно уклоняться от встреч с исследователями и журналистами с фото- и видеокамерами.

Дикари, пережившие свое время

Забавно, но среди проживающих в Амазонии племен есть одно, которое состоит всего из одного человека, прозванного «человеком норы». Он постоянно выкапывает двухметровой глубины норы, чтобы прятаться в них от диких животных или ловить их.

Дикари, пережившие свое время

Одно из самых загадочных в мире племя Рук случайно обнаружили во время войны во Вьетнаме. Когда американская военщина бомбила или распыляла над джунглями ядовитые химикаты, то обитавшие в тропических лесах дикари, к изумлению вьетнамских солдат, выходили оттуда совершенно обнаженными. Даже спустя полвека некоторые из них вернулись к прежнему образу жизни.

Дикари, пережившие свое время

Народ Сурма - одно из самых малоизученных африканских племен, обитающее на территории Кении, Эфиопии и Судана. Это очень гордые люди, полагающие, что оказывают честь чужакам, когда дозволяют сфотографировать себя. В 1980 году они впервые встретили бледнолицых людей - ими оказались выходцы из СССР. Из-за белого цвета кожи аборигены приняли их за зомби, или живых мертвецов. Одним из немногих достижений современной цивилизации, которые освоили Сурма, стал автомат Калашникова. Благодаря этому грозному оружию они оберегают свой скот.

Дикари, пережившие свое время

Племя пинтупи, или "Девять пинтупи", - группа австралийских аборигенов из девяти человек, до 1984 года жившая исключительно охотой и собирательством. Их считали последними австралийскими аборигенами, жившими первобытным образом. Властям удалось убедить их оставить кочевую жизнь. Восемь мужчин племени, за исключением Яри-Яри, который предпочел одинокую кочевую жизнь, пытаются стать цивилизованными гражданами Австралии.

Дикари, пережившие свое время

В засушливой части Намибии проживает племя Химба, представители которого веками соблюдают традиции своих предков и занимаются натуральным хозяйством. Все Химба пропорционально сложены и красивы, потому что не сидят сутками за компьютерами, а находятся на свежем воздухе.

Дикари, пережившие свое время

Воины племени Корубо, живущие на границе Бразилии и Перу, возвращаются после патрулирования своей территории. Впереди шествует их вождь Таван, заманивший два года назад в засаду трех бледнолицых, скорее всего, янки. Им размозжили черепа и распотрошили их тела.