Животные с "повышенной лохматостью"

Если бы не розовый пятачок, то трудно признать в этом пушистом клубке белого меха живого ангорского кролика. Поди ж ты, насколько обожрались американцы, им уже и кролик не мясо, а средство для стрижки шерсти! Наверное, они просто готовить их не умеют...

Этот меринос, мирно пасущийся на равнинах Англии, очень напоминает английского мирового судью. Тут что ни возьми, хоть брыли пушистого парика, хоть туповатый взгляд крючкотвора. Вся разница: из одной животинки остриженной что-то можно связать, другая - так дело повернет, что вас остригут в соответствии с параграфом закона!

Староанглийская пастушья собака, иначе называемая бобтейлом, - возможно, результат того, что их бриар изменила не с водолазом, а с громадной русской, точнее, южнорусской овчаркой. Я говорил ему нельзя портвейн с водкой мешать. А он: коктейль, коктейль! Хиппи волосатый!

Это не существо из японского аниме, а настоящая волосатая гусеница, обитающая в дождевых лесах Панамы и Бразилии. Повстречаться с ней нелегко, потому что она прячется высоко на деревьях в глубине джунглей. Прежде чем увидеть эту гусеницу, вам придется повстречаться с другими тварями.

Эта курица не годится для приготовления цыпленка-табака по причине того, что предназначена она для бега, а не для жарки. И вовсе не только потому, что она по-спортивному поджарая или в состоянии убежать от повара, а по причине своей повышенной лохматости. Ну кто такую ощипывать будет? Пусть бегает, к лешему!

Кажется, что этот хаер на голове у шимпанзе - дело рук заезжего парикмахера или последствия визита в салон красоты. Однако это не так. Так разукрасила обезьянку сама матушка-природа. Не пожалела ни красок, ни меха!

Этот полуторатонный бычок является местной достопримечательностью на одной английской ферме. От него не дождетесь молока и он не бык-производитель, зато шерсти в нем - стриги не хочу!

Если бы умела говорить, эта игрунковая обезьянка могла бы, наверное, сказать: "Усы - в честь, а борода и у козла есть". Хотя приматов кое-кто считает за своих предков, у них отсутствуют вторичные половые признаки, к которым относятся усы и борода.