Праздник нечисти в тяжелых, нежных лапах

Хэллоуин в этом году отмечает не только все прогрессивное человечество, но и братья наши меньшие. В частности, Ленинградский зоопарк 26 октября отпразднует Хэллоуин кормлением животных, интерактивными программами и выставками.

Животных обещают кормить праздничными обедами из полезной для здоровья тыквы.

Посетители зоосада смогут изготовить тыквенные подарки для животных на специально организованных мастер-классах.

Все те, кто придет в это воскресенье в Ленинградский зоопарк, смогут увидеть интерактивную программу «Обитель нечисти».

Каждый вид животных по-разному реагирует на незнакомые оранжевые объекты, поэтому сотрудники зоопарков кладут сурикатам в тыквы личинки, гиенам – сверчков и мышей, а слонам не кладут ничего, потому что они их все равно растопчут.

Администрация наиболее продвинутых зоопарков не только дает своим питомцам тыквенное лакомство, но и облачает четвероногих в премилые карнавальные костюмчики всяческой нечисти.

Для длинношеих жирафов тыквы точно в диковинку.

Тыквы скармливают сельскохозяйственным животным. А чем гиппопотам не безрогая корова или, на худой конец, не лошадь? Собственно говоря, в европейских языках его так и называют "нильская лошадь".

В тыкве содержатся флавоноиды, которые препятствуют перерождению клеток в раковые, редкий витамин Т, препятствующий образованию жировой ткани, и пектины, которые помогают активнее выводить из организма токсины. Кальций и фтор укрепляют зубы и кости, медь, железо и цинк нормализуют кроветворение.

Домашние любимцы не биороботы, они тоже стареют. Важнейшую роль в замедлении процессов старения выполняют антиоксиданты. Наибольшее количество антиоксидантов содержится в оранжевых сортах тыквы. Празднуйте с пользой!