Кошки призваны наблюдать за людьми

Кошка не может существовать без человека и всегда возвращается домой, даже если ради этого ей придется преодолеть тысячи километров.

По мнению уфологов, кошки призваны наблюдать за людьми и телепатировать свои наблюдения в иные миры. С ними связана масса поверий и легенд. С древних времен кошка зримо и незримо присутствует в жизни человека.

По легенде, кошка уходит от хозяев и уносит их секреты, а приходит к новым - и приносит радость, гармонию и уют.

Говорят, если рыжий кот случайно забредет к вам в дом - ждите денег, если белая кошка - пополнения в семействе. Современные англичане считают, что если у вас живет черный кот, то в доме никогда не переведутся любовники. Или любовницы, если вы держите кошку.

Французы убеждены, что будить спящего кота ни в коем случае нельзя. Это приводит к неудачам в любви. А жители французской провинции Бретань пророчат скорую женитьбу мужчине, который напился за столиком, под которым сидела кошка.

Биоэнерготерапевты утверждают: кошки не приходят случайно. Они сами выбирают себе хозяина.

По китайскому поверью, кошка приходит в дом и приносит с собой богатство. Кошки сродни женщинам и соотносятся с энергией «Инь» (женским началом). В богатых домах держали не одну кошку, так как считалось, что они притягивают богатство. На Тайване есть поговорка: «В богатом доме и кошка - важная персона».

Так, по легенде, египетская царица Клеопатра носила свои восхитительные драгоценности на пару с любимым котом.

Когда кот чихает, японцы торопливо говорят ему: "Здравствуй!" Они считают, что после такого вежливого обхождения с животным у них целый год не будет проблем с зубами. А если кот чихает часто, то к стоматологу можно и вовсе не ходить.

По свидетельству ученых, кошка, внимательно рассматривая лицо своего хозяина, навечно запечатлевает его образ в своем сознании. Но и люди, глядя на своих питомцев, никогда не спутают мордочку своего любимца с другим, даже очень на него похожим.