Кошачьи истории: "мимишность" зашкаливает

Этой беспородной кошке из Аризоны всего два года, она страдает от кошачьей карликовости, зато уже послужила моделью для целой серии игрушек Grumpy Cat - "Сварливая кошка". Игрушечные образцы вместе с живым оригиналом были продемонстрированы в феврале этого года в Нью-Йорке на 11-й американской международной выставке игрушек (111th American International Toy Fair).

Настоящей сенсацией интернета стал 11-месячный котяра по кличке Гамильтон (Hamilton) с усами а-ля Сальвадор Дали или Эркюль Пуаро. Его хозяин, комик Джей Стоу (Jay Stowe) забрал его из приюта для животных в Сан-Франциско. Благодаря снимкам в Instagram и Facebook у кота появились тысячи поклонников во всем мире. Американская фирма по производству одежды The Mountain заключила с хозяином кота договор на право разместить изображение Гамильтона на футболках.

У кота с "бровями" более 35 000 поклонников в Instagram. Двухгодовалый кот по кличке Сэм (Sam) — четвероногое с непростой судьбой. Нынешний его владелец (предпочитающий не афишировать свое имя) в марте 2012 года обнаружил животное в сумке для переноски котов рядом со своим домом. Им создан специальный веб-сайт для оказания помощи попавшим в беду четвероногим. Доходы от продажи постеров и футболок с изображением Сэма идут на благотворительную помощь другим несчастным животным.

Очаровательный косоглазый кот по кличке Спанглс стал настоящей интернет-сенсацией после того, как его хозяйка из Южной Каролины разместила его фотографии на страничке в Facebook. Трехлетний кот родился 4 июля, в День независимости, и получил кличку в честь праздничных фейерверков (от английского "spangles" — "блестки"). Его хозяйка, 25-летняя Мэри Бьюкенен, частенько одевает питомца в забавные костюмчики. По словам девушки, косоглазие совершенно не мешает ее питомцу резво бегать, хорошо кушать и вообще быть бодрым и здоровым. Напомним: вся планета в свое время была без ума от косоглазого опоссума Хайди. Обитательницу лейпцигского зоопарка даже пригласили на вручение "Оскара". К сожалению, в сентябре прошлого года Хайди скончалась. И вот, похоже, ей на смену пришел новый всеобщий любимец — косоглазый кот Спанглс.

18-килограммовый кот Мяу жил в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Официально Мяу не был признан самым толстым котом в мире — Книга рекордов Гиннесса отказывается фиксировать подобные достижения, чтобы владельцы домашних животных не перекармливали любимцев в надежде на попадание в книгу. До отмены подобных рекордов самым толстым котом был признан австралийский кот по кличке Химми. Он весил 21,3 килограмма.

По английской пословице, у кошки девять жизней. Эта безумно смелая кошечка могла потерять все свои девять жизней в неравной битве с двумя аллигаторами. Туристу из Канады посчастливилось запечатлеть, как кошка отчаянно защищает свою территорию. Она не только прогнала одну рептилию, но и обратила вспять пришедшего к той на помощь приятеля.

У кота-клептомана Дасти (Dusty) проблемы, он не может остановиться, чтобы что-то не своровать. Только за минувшие три года отпечатки его воровских лапок были обнаружены в 600 разных местах. Среди его трофеев детские игрушки, одежда, обувь, полотенца. Дасти уносит все, что плохо лежит, но особое пристрастие имеет к дамским лифчикам и трусикам.

Ранним утром в полицию города Суонси (Swansea) в Южном Уэльсе поступил тревожный звонок. По номеру 999 в Англии звонят в случае чрезвычайных происшествий. Прибывший на место наряд полиции с трудом разбудил спавшего 64-летнего мужчину, который не мог внятно объяснить, кто и зачем звонил в полицию. Ответ находился в соседней комнате, где беспробудным сном спал рыжий котейка по кличке Джинджер (Ginger). Одна из его лапок покоилась на телефонных кнопках набора номера. Бывший преподаватель Говард Мосс (Howard Moss) объяснил разулыбавшимся стражам порядка, что 12-летний Джинджер отличается спокойным характером, а номер набрал случайно, видимо, ему что-то приснилось во сне и он трижды нажал лапой на одну и ту же цифру.

"Уличный кот по имени Боб" (A Street Cat Named Bob) — так называется изданная миллиоными тиражами книга британского писателя и музыканта Джеймса Боуэна (James Bowen). Этот рыжий кот не только спас лондонского музыканта Боуэна от пагубного пристрастия к наркотикам, но и вдохновил его на написание книги, высоко оцененной критиками.

Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"