Вот так улов!

В порту Карачи, Пакистан, рыболовы вытащили на берег огромную китовую акулу. По их словам, она попала в их сети случайно, однако представители WWF (Всемирной организации дикой природы) заявили, что "акула была убита". В любом случае улов солидный — мясо китовой акулы высоко ценится на международном рынке. Пожалуй, эта цена даже слишком высокая во всех смыслах - китовая акула занесена в Красную книгу как уязвимый вид.

Это скат или это динозавр? Рыбаки, ловко орудующие сетями у берегов Флориды, с гордостью представили нам свой улов весом в 362 килограмма. Что характерно, ската поймали рыболовы с судна, капитаном которого является Марк Куартиано по кличке "Акула". Скаты вроде того, которого он и его команда поймали, обычно обитают на глубинах более 300 метров. Этого удалось поймать на глубине примерно 150 метров. На этот раз защитникам дикой природы придраться не к чему — Марк сфотографировался с ним, после чего отпустил на волю.

В Китае рыбакам в сети случайно попала длиной в шесть метров. К сожалению, океанский исполин весом в три тонны скончался вскоре после того, как был пойман. Рыболовы собирались отпустить ее, однако бедняга уже умер — вероятно, у бедняги не выдержало сердце после того, как такой гигант, не смотря на свою мощь, не смог выбраться из сетей.

Если же по каким-то причинам у вас нет времени или желания отправляться на рыбалку на водоем — попытайте счастья в… метро. Да, бывают и такие "уловы". В одном из вагонов поезда в нью-йоркской подземке был обнаружен акуленок длиной примерно 50 сантиметров. О том, как он туда попал, до сих пор строятся разные, порой совершенно безумные версии.

В штате Миссисипи поймали двух гигантских аллигаторов, побивших рекорд штата. Аллигатор, пойманный первым отрядом, весил около 328 кг, а второй около 330 кг. В отряд, поймавший первого гиганта, вошли шесть человек. Чтобы заманить в ловушку второго "мамонта" понадобилось четыре охотника. 

Закинул старик невод в синее море - пришел невод с акулой безразмерной. Действительно, чего только не попадается в сети индонезийским рыбакам, на потеху индонезийским детям. В этот раз им попался огромный зверь, одно название которого сразу дает понять о том, что это не шутки - китовая акула. Один лишь плавник выловленного монстра достигает человеческого роста. Китовая акула - крупнейшая не только среди акул, но и среди рыб в целом. Более того - это редкий вид, который занесен в Красную книгу как уязвимый. 

Жители индийской деревеньки Саро Гаон, расположенной в округе Голагхат штата Ассам, наверное, и знать-не знали, какой улов им готовит Брахмапутра - одна из крупнейших рек Южной Азии, которая протекает сразу через несколько крупных стран. Между тем, там их поджидал здоровенный сом весом более ста килограммов. Конечно, это не самый крупный сом в мире - например, в 2005 году в Книгу рекордов Гиннесса попала особь весом в 292 килограмма, пойманная в Таиланде. Однако многие рассказывали и о более крупных уловах, вплоть до 400 килограммов. 

Можете представить себе автомобиль - внедорожник? А крокодила, размером с такой автомобиль? Между тем, такой есть. Этот монстр был пойман на севере Австралии после того, как он и два его сородича примерно такого же размера начали терроризировать местных жителей, нападая на их скот. Он настолько тяжелый, что пришлось использовать два внедорожника, чтобы сдвинуть его с места.

Американский студент из штата Флорида смог совершить практически невозможное. 19-летний юноша поймал аллигатора весом больше 360 килограмм на удочку. Сначала американский студент пытался вытянуть 3.5- метрового монстра с помощью обычной удочки, а затем в ход пошли руки и ноги. Несмотря на то, что аллигатор в пять раз тяжелее молодого человека, юноше удалось поймать огромного хищника. Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"