Сермяжная правда о бриллиантах Оскара

Прозвучавшая в бродвейском мюзикле незамысловатая песенка Diamonds Are a Girl's Best Friend ("Лучшие друзья девушки — это бриллианты") сделала эту фразу не просто дико популярной, а скорее, даже навязчивой. Видимо, есть в ней некая сермяжная правда.

Оскароносица Энн Хэтэуэй к своим 30 годкам подгадала массу престижных премий и не меньшую массу отшлифованных и ограненных камушков.

Киноактриса Шарлиз Терон тоже имеет за плечами "Оскара" и премию BAFTA, а на хрупких плечиках — тонкую бриллиантовую прядь. Может быть, это вызвано природной скромностью южноафриканки, а может быть, следствие возраста. Чем становимся старше, тем скромнее. А вдруг мы ошибаемся и массивный кулон сплошь составлен из бриллиантов?

Джессика Бил еще не настолько заслуженная киноактриса, и поэтому скромность — ее лучшее украшение, если только под скромностью понимать ожерелье в два пальца толщиной, состоящее из нанизанных друг на друга бриллиантов. И это не считая пары сережек в энное количество карат. Охотно верим, что в домашнем гардеробе прелестницы сыщется еще дюжина подобных безделушек, по своей стоимости приближающихся к летающей штуковине, сделанной по технологии "Стелс".

Звезду Голливуда женского пола невозможно представить без бриллиантов, ну скажем, как Джоли без Питта. А вот и она сама собственной персоной!

Ну и кому какое дело, что Идина Мензел, которой недавно перевалило за сороковник, скрывает под толстым "ошейником" слегка дряблую кожу? Редкая старлетка в ее годы избежит подобной участи. Зато можно получить неземное удовольствие, лаская глазом выпуклости и впадинки драгоценных камушков.

Вот и одна из претенденток на подобные нашейные украшения. А пока 23-летняя Дженнифер Лоуренс может позволить себе тоненькую ниточку. Неплохое дополнение к статуэтке BAFTA и "Золотому глобусу".

Режиссер Грегор Джордан, у которого Наоми Уоттс снялась в фильме "Банда Келли", назвал ее австралийской шкатулкой с секретом. Однако ни для кого не секрет, что и в шкатулке актрисы, как и на на ней самой, имеются далеко не стразы. Пусть 45-летняя "ягодка" и вегетарианка, но вместо положенных бриллиантов не будет довольствоваться их имитацией.

Соцветье бриллиантов на шейке Кристен Белл — простительная слабость для убежденной и фанатичной веганистки.

Афроамериканка Джада Пинкетт Смит отрицает, что является приверженцем учения сайентологов, хотя подозрения в этом с нее не снимаются. Зато она сняла колье, чтобы блистать не такими уж маленькими украшениями для ушей.

Вот кто вправе носить бриллианты везде, так это Джорджина Чапман. Они могут быть у нее в ушах, на шее, на сумочке, в ридикюле, на запястье, на пальчиках, на платье, в платяном шкафу — словом, повсюду! Потому что она не просто актриса и бизнес-леди, она еще и дочь миллиардера, жена богача и мама богатеньких буратинок, хотя выстругала не только мальчика, но и девочку.

Чтобы войти в образ супруги Волка с Уолл-Стрит, актрисе Марго Робби не грех было надеть на себя средней величины колье. Намек на ее молодые пока еще годы и заслуженные в будущем премии, когда вес и величина надетых бриллиантовых украшений будет увеличиваться с каждым прожитым годом и каждой полученной премией.