Брестская Крепость - символ Мужества

Скандал с рейтингом самых уродливых памятников, организованным CNN, - это лишнее подтверждение медицинского факта, что американцы ничего не знают о второй мировой войне, кроме того, что они в ней победили.
Комментарий CNN о памятнике защитникам Брестской крепости : "Мужество" (а это и официальное название монумента), возможно, символизирует, что оно требуется для того, чтобы посмотреть на это бетонное изображение воина, который выглядит то ли очень обозленным, то ли имеющим проблемы с кишечником".
Им невдомек, что памятник несет энергетику, понятную миллионам не только советских и бывших советских людей. Война была именно такой - страшной, некрасивой, жестокой.

Похоже, что рейтинг телекомпании CNN составляли не потомки наших братьев по оружию, а наследники недобитых гитлеровцев. Это ничего, что фотограф снял советских бойцов со спины? Американцев такой ракурс не коробит? Видели бы янки лица идущих в атаку наших ребят - недержание кишечника им, как и фрицам, было бы обеспечено! 

Фото предоставлено Министерством обороны РФ

Почему пресловутая политкорректность не распространяется на священную память героев Великой Отечественной войны и дельцы от политики призывают вычеркнуть это слово из употребления? "Люди, будьте бдительны!" Нас хотят лишить исторической памяти, превратить в стадо. Объяснять, что этот рейтинг всего лишь "шутка" - это плохая шутка. Чего еще ждать от шутников из страны, где шедеврами признают даже не портреты лиц с недержанием кишечника, а само его содержимое, выставленное в музеях современного искусства?! В прицел наших пограничников попали носители чуждой нам идеологии и прочие заштатные шутники без чести и совести. 

Фото предоставлено Министерством обороны РФ

Журналист Олег Судьин, чей дед погиб при героической обороне Брестской крепости, в интервью Правде.Ру сказал: "Это великий памятник великому подвигу. Защищая Брестскую крепость, у меня погиб брат деда, его звание и фамилия выгравированы на монументе. И этот солдат, который так напугал опрошенных CNN, - видел идущую на него орду "победителей Европы", гонящую перед собой живой щит из мирного населения и пытался его остановить".

Фото предоставлено Министерством обороны РФ

Руководитель информагентства вооруженных сил Беларуси "Ваяр", полковник Андрей Шубадеров в интервью "Правде.ру": "По большому счету, для большинства людей и для меня тоже компания CNN не авторитет, поэтому не обратил на их рейтинг серьезного внимания. Я бы просто с удовольствием пригласил их в Брестскую крепость на 4 утра 22 июня любого года, и пусть бы они посмотрели на этот памятник, может быть, у них тогда что-то в голове изменится. Посмотрели бы на этих уникальных людей - ветеранов - сами. И фильм "Брестская крепость" тоже очень советую им посмотреть. Тогда сразу поймут, почему такой памятник, и такое лицо у воина. Это выстраданные вещи, которые для нас то же, что для евреев Стена Плача. Попробовали бы что-то в этом же духе про Стену Плача выдать".

Фото предоставлено Министерством обороны РФ

 

"Руины старой крепости над Бугом почитаются как боевая реликвия, а вы  сами  стали  любимыми  героями  своего народа и повсюду окружены уважением и заботой. Многие из вас уже награжденывысокими государственными наградами, но и те, кто еще не имеет их, не обижены, ибо одно звание "защитник Брестской крепости" равнозначно слову"герой" и стоит ордена или медали", - писал в своей книге, посвященной обороне Брестской крепости и ее защитникам, писатель Сергей Смирнов. 
Фото предоставлено Министерством обороны РФ

 

В 1956 году на экраны вышел художественный фильм "Бессмертный гарнизон", снятый по сценарию Константина Симонова. В том же году эта лента, посвященная подвигу защитников Брестской крепости, получила почетный приз Международного кинофестиваля в Венеции. Тогда еще на Западе помнили, кто и какой ценой спас их от истребления в печах Освенцима и Майданека, от превращения в расу "недочеловеков" и рабов. Сегодня там начинают поднимать голову все ненавидящие Россию и русский народ. В политике нет места чувству благодарности: в Польше сносят памятник генералу Черняховскому, погибшему при освобождении поляков от нацистов. Если пепел сожженных стучит в наше сердце, то как должна пульсировать кровь в висках, когда плюют на могилы тех, кто не позволил превратить мир в Холокост для всех.

Низкий поклон и Вечная память всем павшим защитникам Брестской крепости! Вы первыми приняли на себя удар и выстояли, перечеркнув все планы фашистского командования захватить бастион к полудню 22 июня 1941 года. В июле командир 45-й немецкой пехотной дивизии генерал Шлиппер в "Донесении о занятии Брест-Литовска" сообщал: "Русские в Брест-Литовске боролись исключительно упорно и настойчиво. Они показали превосходную выучку пехоты и доказали замечательную волю к сопротивлению". 

Мы не будем молчать, когда на нас льет помои "Дождь" или портит воздух CNN. Извинившись, они (и им подобные) завтра учинят очередную пакость, а если мы промолчим, они смешают нас с содержимым своего недержащего кишечника. Уже были попытки сравнить Сталина с Гитлером, солдата Красной армии с солдатом вермахта, а пятиконечную звезду со свастикой. Доходит до призывов потушить Вечный огонь, а прыщавые сосунки оскверняют этот символ нащей общей Боли и Победы. Сейчас наша передовая - это сохранение памяти павших и героев от кощунства и предательства.