Охотники за сокровищами

В каждом из нас живет свой Джек Воробей на “Черной жемчужине”, ищущий наживы и приключений. Но в 21 веке охотники за сокровищами - редкие птицы.. И все же отчаянные сорвиголовы время от времени дают о себе знать. Как семья Шмиттов из Флориды, недавно нашедшая сокровища времен гражданской войны.

Семейство охотников за сокровищами Шмитты обнаружили клад из золотых цепочек и монет на сумму 300 тысяч долларов у берегов Форт-Пирса, Флорида.

Клад лежал около 140 метров вдали от берега на глубине всего лишь 4.5 метров под водой.

Клад состоял из золотой цепочки длиной 20 метров, которая весит больше 1.3 кг, 5 золотых монет и золотое кольцо.

30 июля 1715 года на побережье Флориды налетел дикий ураган, потопивший 11 из 12 испанских кораблей. В шторме погибли больше тысячи человек.

Невероятные массы золота, серебра и других артефактов были подняты за 300 лет после крушения испанской флотилии. Однако охотники за сокровищами считают, что и по сей день здесь есть чем поживиться.

C момента кораблекрушения этот район стали называть - Побережье сокровищ Флориды.

Шмитты с 1999 года приняли для себя образ жизни искателей сокровищ. Хотя 65-летний глава семейства Рик отправился в свое первое путешествие, будучи подростком в 1964 году.

В прошлом году Шмитты нашли лишь одну единственную золотую монетку на День рабочих. Но по словам жены Рика Лизы их цель - сам процесс поиска.

Смотрите все самое интересное в разделе: История, наука