Премия "Золотой граммофон-2012"

В первый день зимы в Кремле состоялась 17-ая по счету торжественная церемония награждения одной из самых уважаемых музыкальных премий в России – "Золотой Граммофон".

Фото ИТАР-ТАСС

Шоу прошло ярко и незабываемо, но прежде всего потому, что зрители получили возможность снова послушать полюбившиеся песни.

Фото ИТАР-ТАСС

Церемонию открыла Вера Брежнева песней «Реальная жизнь». Вера по совместительству была соведущей Ивана Урганта в первом отделение, заменив Сергея Светлакова, который вел церемонию в прошлом году

Фото ИТАР-ТАСС

На сцене звезды нашей эстрады сменяли друг друга один за одним: Кристина Орбакайте с группой «Дискотека Авария», Валерий Сюткин, группа «Любэ», Леонид Агутин и Анжелика Варум Жасмин, София Ротару и многие другие.

Фото ИТАР-ТАСС

Но главной интригой вечера стал приезд Аллы Пугачевой, которая появилась в Кремле специально для вручения «Золотого граммофона» Григорию Лепсу.

Фото ИТАР-ТАСС

Напомним, Золотой граммофон был основан 17 лет назад "Русским Радио", как альтернатива устаревшей и терявшей популярность "Песне года". 2

Фото ИТАР-ТАСС

Считается, что Золотой граммофон – это награда не композитору, автору слов или продюсеру, а исполнителю за определенную песню.

Фото ИТАР-ТАСС

Певец Григорий Лепс на церемонии вручения музыкальной премии "Золотой Граммофон-2012" в Государственном Кремлевском Дворце.

Фото ИТАР-ТАСС

Певица Ани Лорак на церемонии вручения музыкальной премии "Золотой Граммофон-2012" в Государственном Кремлевском Дворце.

Фото ИТАР-ТАСС

Лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев на церемонии вручения музыкальной премии "Золотой Граммофон-2012" в Государственном Кремлевском Дворце.

Фото ИТАР-ТАСС

Певица Жасмин на церемонии вручения музыкальной премии "Золотой Граммофон-2012" в Государственном Кремлевском Дворце.

Фото ИТАР-ТАСС

Певец Александр Розенбаум на церемонии вручения музыкальной премии "Золотой Граммофон-2012" в Государственном Кремлевском Дворце.

Фото ИТАР-ТАСС

Певица Анжелика Варум на церемонии вручения музыкальной премии "Золотой Граммофон-2012" в Государственном Кремлевском Дворце.

Фото ИТАР-ТАСС

Певец Валерий Сюткин (справа) во время церемонии вручения музыкальной премии "Золотой Граммофон-2012" в Государственном Кремлевском Дворце.

Фото ИТАР-ТАСС

Смотрите все лучшее в разделе Фото знаменитостей