"Отчаянная домохозяйка": жизнь и тайна Тери Хэтчер

Звезда «Отчаянных домохозяек» Тери Линн Хэтчер знает, что такое неожиданные повороты судьбы. 

 

Подобно своей героине Сьюзан, Тери в своей жизни переживала яркие романы, карьерные взлеты, предательство близких и периоды забвения.

 

Но всякийраз удача снова поворачивалась к ней лицом, потому что актриса никогда не сдавалась.

Тери Линн Хэтчер родилась в 1964 году в штате Калифорния и провела детство в местном городке Саннивейл.

В семье Тери никто не занимался ни творчеством, ни искусством: напротив, ее мать была программистом, а отец - физиком-ядерщиком.

Тери, которая по сей день остается спортивной, с детства увлекалась танцами и в старших классах стала капитаном местного танцевального коллектива. Время от времени Тери любила порыбачить с отцом. Тогда ее детство выглядело счастливым, хотя правда о нем, открывшаяся много лет спустя, оказалась совсем не такой безоблачной... Но правда выплыла наружу много позже.

А в то время Тери окончила школу и пошла по стопам родителей: изучала математику в колледже, но параллельно поступила в Американскую Консерваторию в Сан-Франциско. Еще в 1977 году, в возрасте еще 13-и лет, девушка впервые приехала на кинопробы - не сама, а за компанию с другом. Но ее ждал неожиданный успех: юная мисс Хэтчер получила первую в своей жизни роль, пускай и эпизодическую, - сыграла поющую и танцующую русалку в сериале «Лодка любви».

Первым полнометражным фильмом с участием этой актрисы стала молодежная комедия «Большая картина», за ней последовал небезызвестная лента Кончаловского «Танго и Кэш». Обе ленты вышли в 1989 году. А настоящая популярность пришла к Хэтчер в 1993, когда на экранах появились первые серии «Лоис и Кларк: новые приключения супермена». В течение первого же сезона Лоис Лэйн (коллега Кларка по сюжету и героиня Тери) просто очаровала зрителей, и актриса стала знаменита.

К началу съемок Тери уже была разведена: в возрасте 21 года она заключила недолговечный брак с актером Маркусом Литхолдом, но вскоре их отношения распались. Во время съемок в «Новых приключений супермена» Тери познакомилась и вышла замуж за актера Джона Тенни. Через три года, как раз под конец последнего сезона, у них родилась дочь.

Но увы, за звездным часом Тери последовала драма. Хэтчер никогда и никому не рассказывала, ЧТО случается, если родители маленькой девочки поглощены наукой, и ребенок целый день предоставлен самому себе. А в семье тем временем появляется чужой и странный человек... Она не хотела ворошить прошлое: ведь ее жизнь и карьера, казалось, были в самом расцвете. Но прошлое внезапно настигло ее, и Тери уже не видела другого выбора, кроме как открыть правду.

Зимним днем 2002 года, когда муж уже уехал на съемки, а дочь Эмерсон играла с няней в саду, Тери ждала студийного шофера и краем глаза смотрела сводку новостей. Вдруг она узнала улицы родного города: журналистка вела репортаж из Саннивейла. В одном из домов был найден труп девочки-подростка. Бедняжка покончила с собой, приняв смертельную дозу снотворных таблеток, а в прощальном письме назвала имя человека, из-за которого решила свести с собой счеты, - Ричард Хэйес Стоун.

По словам покойной девушки, мужчина насиловал ее в течение года, и та, не в силах признаться кому-то в издевательствах, покончила с жизнью. Тери побледнела. Имя Ричарда Хэйеса Стоуна было знакомо ей до боли...

Когда Тери Хэтчер было пять лет, в их семье появился новый человек: тетя Мэри Лу вышла замуж. Новоиспеченного дядю Тери родственники приняли хорошо. В день, который Тери не забудет до конца жизни, тетя ушла за покупками. Дядя подошел к девочке, попытавшись угостить ее маффином с вишней. Но смышленая Тери маффин не взяла и отшатнулась от этого странного, долговязого человека, которого побаивалась со времени его появления в семье. Но защитить ее было некому...

«Он трогал меня за разные места и спрашивал: «Правда, тебе нравится?» - вспоминает Тери. А я отвечала: «Нет»... Насильник старался почаще «брать на себя заботу» о девочке, чтобы остаться с ней наедине. Он «присматривал» за Тери в отсутствие тети и родителей, катал ее на своей машине... Постепенно педофил внушил ей мысль, что она виновата в случившемся. Кошмар продолжался четыре года. По прошествии этого времени судьба сжалилась над Тери: тетя Мэри Лу сильно разругалась с муженьком и подала на развод. И вот на экране она увидела фотографии новой жертвы Ричарда Стоуна...

Что касается личной жизни, актриса больше не строит далеко идущих планов. Неожиданные повороты в ее судьбе научили Тери быть осторожной и довольствоваться тем, что имеешь сегодня. Время от времени красавицу Хэтчер видят в компании разных мужчин, но она не торопится рассказывать, является ли кто-то из них больше, чем ее другом.

А с семьей Тери - прямо как у ее героини Сьюзан - остается дочь Эмерсон, с которой они дружно живут в прекрасном доме в Сан-Фернандо-Вэлли. Читайте подробно: "Отчаянная домохозяйка": жизнь и тайна Тери Хэтчер. Фото: Splash/All Over. Смотрите самое интересное в рубрике "Кино"